Юрий Иванов

8
место
84
баллов
482
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Деньги лишь следствие и количественный показатель реализации мечты

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Дональд Трамп, Мередит Макивер. "Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе"
Главы.
Предвидение. Потрясения на рынке. Финансовая грамотность. Судьба. Успех рождает успех. Иногда приходится идти дальше

. Сегодня сложилась впечатление, что это книга своя рода автобиография от Дональда Трампа. Только вместо действий - сухой обобщенный опыт. И этот опыт как я понимаю плавно вытекает из тех событий, что происходило в жизни автора. От взлетов и головокружительный успехов, до кризиса и неминуемого банкротства. И его советы - на вес золота, учитывая масштаб личности. Я с каждым днем проникаюсь все с большим уважением к Дональду, как к личности и человеку.

Что в сухом остатке полезного для себя:

1. "Богатства - производная от умения думать" Эйн Ренд

Автор кстати американская писательница русская эмигрантка. Цитата взята из книги "Атлант расправил плечи". Я прочел все тома на одном дыхании. Это речь Сеньора Д'Анкония на прессконференции.

" Богатство – это результат умения человека мыслить. Сами по себе деньги – лишь средство. Они приведут вас к любой цели, но не заменят вас у штурвала. Деньги удовлетворят ваши стремления и желания, но не заменят вам цель и мечту. "

Вот полный отрывок. Я со школы думал и был уверен в том, что деньги должны быть следствием достижения цели, мечты. Но никак не целью. Это чувством я всегда руководствовался и на наемной работе в прошлом, и в бизнесе сейчас. Теперь эта мысль во мне перешла до уровня осознанности. Что конечно радует.

2. "Иногда полезно приуменьшить значимость достижения в собственных глазах, чтобы появилось желание сделать больше"

Отличный совет для стимулирования и придания себе мотивации при решении операционных задача, которые всегда есть у предпринимателя. Особенно тех задач, которые просто нужно сделать через не могу и не хочу. Но от которых зависит потом качество бизнеса в итоге.

3. "Учиться бездумно - напрасный труд" Конфуций

Трамп дает совет, что иногда нужно уметь проявить терпение и выдержку, а иногда двигаться вперед. И Мудрость в его понимании - отличить одно от другого.

Он тем самым делится опытом как мне кажется, что в трудных ситуация с слишком большой степени неопределенности для нынешнего себя, нужно научиться поддерживать баланс и темп. Сохранять энергии и не расходовать их бездумно в экстенсивном режиме. Только успех может зарядить предпринимателя, без него топливо может просто не хватить. И нужно уметь чувствовать момент, когда нужно или переключиться или сделать паузу, обдумать различные сценарии и только потом принять решение и действовать."В равной степени учитесь, работайте и думайте - и будете идти в правильном направлении" Трамп Дональд

Это уже этап больших сделок и большого бизнеса, ну или хотя бы среднего ( цифры можно легко найти в интернете как измеряется бизнес)

Что я делаю:

Сегодня выполняю вчерашнее задание: будет первый выездной этап дивергенции по развитию нового направления в кампании. Поэтому весь там.

Сегодняшние мысли в конспекте были немного отвлеченными и о своем.

Всем наслаждаться жизнью и мечтать здесь и сейчас.

PS: немного картинок, который выражают мое состояние при чтении этой книги и проекта в целом. Озарение через тренировку мозга)

35
Наталия Палкина
Юрий, супер вдохновляющий конспект!

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 07.02.19, 0:04

Я ,как визуал ,обожаю этот креатив в картинках. Как в анекдоте: "а ,что мозно было, да..?" )) Нужно подумать над идеей, чем еще можно снабдить текст. У Бернара Вербера мне, кстати, нравится отсыл к музыке: что он слушал во время написания книги. Здорово погружает в состояние. Юра, спасибо за идею! И за конспект!!

Оля, спасибо за ваше внимание. Рад, что помог генерировать идею. Текст можно и видео снабдить)

Марина Гибнер Марина Гибнер 06.02.19, 20:26

Юрий,осилю Атланта вместе с читкой или отложить,а конспект отличный. Я сегодня тоже читала и видела свою жизнь.

Марина спасибо за ваше внимание ! Атлант - этом вызов. Не каждому зайдёт . Вы молодец !

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.02.19, 17:30

Юрий, суперский текст! Полюбившегося Атланта планирую по второму разу прогнать, настраиваюсь. Успехов в корпоративной дивергенции! Поделитесь результатами?

Игорь, спасибо за внимание. Атлант - второй раз читать это конечно сильно. Я пока не готов) Первый опыт конвергенции прошел интересно, но требует продолжения. Выявлены недостатки по книги: плохая подготовка к началу, нужна разминка для освобождения от опыта , и когда есть один человек, которые мыслит несмотря ни на что : "Да, но...", генерировать тяжело. Двергенция рывками переходила в конвергенцию и масштабирование...Короче нужно работать и практиковать. На метод от Люка смотрю с большим уважением. Он все по делу писал оказывается))

Юра, молодец, что смело применяете находки в практику! Опыт все расставит по местам)

Игорь , спасибо что прочли мой ответ )

Комментарии гостей