Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Ода автору!

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Дональд Трамп, Мередит Макивер. "Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе"
Главы.
Научитесь видеть общую картину
Работайте только с лучшими
Победители видят в трудностях еще одну возможность проявить себя
Шотландия: это работа!

С первых строк хочу выразить автору этой книги благодарность за его труд и опыт. Каждый день все больше убеждаюсь, что у всех по-настоящему успешных людей есть общие черты и привычки. И приятно это замечать и видеть их в себе. Хотя расти еще и расти.

Что в сухом остатке ПОЛЕЗНОГО:

1. "Иногда мы сосредотачиваемся на проблемах вместо того, чтобы сосредоточиться на возможностях. Даже думая о мелочах, никогда не забывайте об общей картине, в противном случае ваше видение рискует стать излишне детализированным" Дональд Трамп

Когда ставишь цель-мечту и начинаешь ее выполнять всегда возникнут трудности и непредвиденные ситуации. Нужно просто понимать, что проблем нет. Есть только новые возможности. Делай по-максимуму, что должен, думай о хорошем и будь, что будет. Вот мой девиз по жизни.

2. "Вот один из самых важных уроков, усвоенных мной: судить человека нужно, по делам, не по словам." Дональд Трамп

Это первые строки к главе: Работайте только с лучшими. Отличный совет. Думаю, чтобы к нему придти нужно было набраться опыта работы с теми, с кем не нужно работать и каким не надо быть. Я нахожусь на этапе: "Не работать с мудаками". Трудно работать с лучшими, когда сам мудак. А чтобы перестать им быть в бизнесе - только опыт того как не должно быть. Да и не только в бизнесе.

3. "Чтобы оставаться лидером, нужно уметь разбираться в людях...Неважно, до какой степени вы можете доверять людям, все равно следует быть немного параноиком" Дональд Трамп

Отличный совет от человека, реализовавший масштабные проекты и реализующий в настоящее время проект по управлению страной.

У меня большая проблема с этим. Я всегда до последнего верю в лучшие качества людей. Мне всегда больно разочаровываться в людях. Наверное это моя точка роста. Нужно просо быть немного параноикам и рассчитывать на худший сценарий развития, тогда разочарование не будет так сильно влиять на психологическую устойчивость.

Вспомнил совет от Дональда, что мудрость это правильное применение опыта и знаний. У меня сегодняшний конспект прям Ода Трампу)

Что сделаю:

1. Сегодня прям поток клиентов, которые были один проблемный другого. Я на автопилоте решил вопрос и пошел дальше. Но видимо чтение книг придает перемены в мыслях, а они вызывают такие ситуации. Есть поразмыслить и стать еще сильнее.

2. Мне нравится совет, что нужно быть параноиком в людях и рассчитывать на худшее. Это кстати актуально. Пропишу худшие сценарии развития отношения с некоторыми исполнителями и постараюсь прожить этот опыт в своем воображении, чтобы потом оперативно и максимально эффективно решать вопрос.

3. Ну и третье, как следствие второго: судить по делами, а не по словам.

PS: делюсь очередной абстракцией своего состояния после чтения и написания отчета. Подхожу к чему то новому в жизни.

62
Марина Гибнер
Юрий, вы как всегда на высоте. Про людей скажу так . Не надейтесь ни на кого чтобы не разочаровываться. Успеха
Илья Селявский
Крутяк )) молодец)) а я вот че то перегораю, начал переносить чтение на вечер ,, эт хреново...

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 07.02.19, 21:21

Он научился пинком открывать дверь в новую реальность))

В процессе))

Комментарии гостей