Юрий Иванов

7
место
97
баллов
237
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Открывалка для ума. Понять суть наших внутренних ограничений - критик Борис-Бритва

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть первая. Препятствия
Глава 1 Знакомьтесь, Борис

Продолжаю погружаться в творческий мир Питера. Мне нравится стиль с каким автор преподносит уже известные истины (многие кстати получены благодаря участию в проекте на постоянной основе).

Сегодня автор рассказал в простых словах и на образных примерах про наши ступоры в голове, откуда они берутся, что на них влияет и кто ими руководит ( пример образ про Бориса- внутреннего критика меня порадовал, так как в жизни тренер по боксу у меня Борис - и он как раз главный мотиватор по преодолению ограничений , в том числе и моего "Бориса в голове")

Что полезного отмечу для себя:

1. "Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни. Миру нужны те, кто вернулся" Говард Турман

Говард Турман - кстати американо-африканский писатель, который родился еще в колониальном мире и ушел из жизни уже в свободном. Глубокий смысл от интересного человека

Получать драйв по жизни и жить в потоке можно и нужно каждый день в любом возрасте. Чем старше и опытнее ты, тем это становится тяжелее. Но благодаря проекту я понимаю, что это необходимость и большой труд. И это более чем возможно всем.

Есть кстати интересный сериал "Видоизмененный углерод", там сюжет построен на том, что наши души можно перемещать и человек становится практически бессмертным. И с возрастом страсти и интересы приобретают особый оттенок, чтобы вернуть себя к настоящей жизни в мир.

2. "Мы гордимся не столько тем, что нам удалось совершить, сколько тем, что пересилили голос Бориса и голоса недоброжелателей. Неконструктивная внешняя критика...всегда вызывает критику внутреннюю. А неодобрительные комментарии - это не просто бензин для Бориса, это ракетное топливо" Питер Химмельман

Борис сидит в каждом из нас, и в современном мире оценок, лайков и комментариев - каждый это на себе ощущает. Один негативный отзыв может вызвать такую волну и реакцию, что потом становится стыдно. Так что с большим удовольствием продолжу осваивать советы от автора.

3. "И из всего изготовленного им оружия ничто не сравнится по мощности с голосами критиков, которых мы встретили будучи неуверенными в себе юнцами" Питер Химмельман

Большинство наших ограничений заложены в нас в детстве. И чтобы позволить себе вырасти и быть успешным человеком порой нужно вернуться в прошлое, чтобы лучше понять свои слабости. На себе знаю, что это очень не просто, но эффект и облегчения после такого погружения в себя того стоят.

Что я делаю:

1. Поставлю себе вопрос и отвечу на него в течении трех минут как советует Питер. Пока что вопрос такой: "Что я хочу сделать?"

2. Есть несколько ограничений-установок по руководству людьми. Думаю выделить время и погрузиться в свое прошлое почему это так происходит

Всем отличного настроя и пусть положительный драйв будет Гимном наступающей недели.

PS: скидываю образ моего Бориса, как я представляю его себе)

50
Владислав Болотов
Очень понравилось.
Василий Пискун
Нормально Многие мысли совпали Спасибо

Комментарии участников

Иван Лосьев Иван Лосьев 18.02.19, 22:11

Юрий, Бориса можно утопить на субмарине? )) Мне образ Критика- Бориса не подходит. Просто не укладывается. Думаю найти свой образ внутреннего зверя, для большей адаптации.

Зачем топить ?)) Нужно принять , понять и простить, и жить в гармонии с ним. У меня идёт война не на жизнь ) поэтому такой образ

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 17.02.19, 22:22

Юрий, погружение продолжается! Текст плотный, мысли ясно изложены, страха перед открытием себя другим нет. Шлюзы открыл, давай в соцсети! Чем делиться и умение привлечь интерес налицо))

Спасибо за посыл и внимание. Соц сети да , все откладываю на потом.

Комментарии гостей