Юрий Иванов

5
место
129
баллов
525
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Наши ограничения лежат в нашем невинном детстве

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть первая.
Препятствия
Глава 2. Груз Истории

Люблю читать книги, в которых глубокие мысли написаны доступным языком. Стиль Питера Химмельмана - мне по душе. Видно, что автор действительно сам пережил переоценку ценностей и приобрел опыт раскрытия потенциала в любом возрасте.

Тем приятнее выполнять его простые казалось бы задания. Хотя внутренний критик Борис-Бритва внутри говорит: "Сколько можно это делать, ты уже это делал и ничего тебе это не принесло". Но искренние примеры автора из жизни вызывают доверие и желание действовать.

Что интересного сегодня отмечу:

1. "В то время я и понятия не имел, что моя озлобленность была прям пропорциональна моему чувству страха и слабости"

Вот уж точно. Чем больше у человека комплексов и неразрешенных внутренних конфликтов, тем больше злости и непонятного поведения порой бывает. Человеку легче всего утвердиться за счет слабости другого человека. Автор приводит собственный пример из детства и то, как ему впервые это удалось преодолеть. Но многие взрослые так и остаются детьми всю жизнь, и бессознательная зависть мешает жить им и близким им людям.

2."Понятия успеха и неудачи несут в себе идею завершенности, которая часто далеко от правды. Завершенность присуща персонажам книг или фильмов, но в жизни работают другие законы. Они гораздо более туманны и противоречивы."

Автор очень доступно передает давно казалось бы известную истину: что нужно жить в настоящем и не позволять нашему прошлому влиять на наше будущее.

Он дает простой совет: перестать мыслить категориями "успех" и "неудача", а предлагает их заменить на "расширение" и "сужение" своего дальнейшего потенциала. Есть простое правило: чем больше ты успешен, тем больший успех ты притягиваешь, и наоборот. И самое главное условие быть готовым всегда его развивать в течении всей жизни. В этом и есть смысл жизни для меня, как впрочем и автора.

3."Чем больше мы знаем о причинах наших страхов, тем меньше власти отдаем критику Борису и тем менее убедительными кажутся нам его доводы"

Это логичное продолжение первой мысли и вчерашнего отчета. Все наши самые большие ограничения лежат из детства. По себе могу сказать, что в моем детстве было много причин быть в сужении своего потенциала. Но вселенная позволила мне понять, осознать многие вещи и приобрести смысл жизни, описанный во втором инсайте.

Что я сделаю:

1. Сегодня посидел три минуты над темой смысла моей жизни, и поэтому сегодня отчет идет в рамках выполнения вчерашнего задания. Сегодня открывалка номер 2: ПОСИДЕТЬ 5 МИНУТ И ОПИСАТЬ СВОИ СЛОНОВЬИ ВЕРЕВКИ ИЗ ДЕТСТВА. И я поймал на мысли, что я так убедил себя, что я их все разрешил, что мне сама мысль выполнения этого задания вызывает тревогу и сомнения. Но ничего, Борис - мы же понимаем, что это ради нашего общего блага)

Всем желаю жить в счастье, гармонии и самореализации.

PS: немного описания моих мыслей после чтения этой главы, а главное осознание страхов людей в принципе

1
42
Марина Гибнер
Юрий как всегда читаю ваши отчёты с удовольствием.
Павел
Классно разложил! Мощная проработка материала!

Комментарии участников

Класс!
Такое впечатление, что я подглядывал в Ваш конспект, когда свой писал))

Владимир синергия в действии!
Я если честно не увидел общих мыслей в ваших конспектов. У вас исключительно искренние свои мысли

Комментарии гостей