Юрий Иванов

7
место
103
баллов
327
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Чем Больше Бориса в жизни - тем больше возможностей

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть первая. Препятствия
Глава 3. Человек во власти Бориса
Глава 4. Знакомьтесь, саботажники

Продолжаю плавно погружаться в творческий мир Питера Химмельмана (сейчас слушаю фоном его песни - очень интересные ощущения). Сегодня закончена вводная часть и самое интересное только начинается как я подозреваю.

Сегодня небольшая история, эссе на собственном опыте:

1. Самый трудный шаг - это первый шаг. Перфекционизм - в начале пути только помеха.

Автор на простом примере своего брата рассказывает как порой очевидны первые шаги, но что то мешает нам действовать. Сам скажу, что начать продавать в начале предпринимательской деятельности для меня был большой труд по борьбе с самим собой. Но как только я продал первый раз, далее стало намного легче.

Всю жизнь я считал, что продажники - это низшее звено, рулят инженеры и технари. Но сейчас я считаю, что рулят технари-продавцы. Такие люди - как на вес золота, ответственны, нацелены на результат и умеют работать в команде. Что напрочь отсутствует у так называемых "профессиональных" продавцов, для которых другие менеджеры - внешние раздражители и мотиваторы. Но мне нравятся оба подхода. Главное, чтобы был результат с претензией на перфекционизм, но не ради него.

Моя первая продажа: после встречи с производителем и получения оптового прайса - для меня это уже был стресс, я в этот же день выложил объявление - как мог на тот момент. Оно было далеко от идеала и было наполнено моим страхом и неуверенностью. Но я его выложил. Прошла ночь, на утро я решил применить впервые в своей жизни платные услуге заплатил 2000р на продвижение услуг. И решил, что мне срочно нужно прогуляться в парке , так как я не мог найти себе место. Борис - просто разрывал меня на части, что я трачу последние деньги неизвестно на что и какой из меня продавец.

Да и телефон я оставил дома, чтобы он мне не мешал - не помню точно как это произошло, но это просто факт, я был как в тумане.

Через два часа прогулки я вернулся домой, и увидел 5 пропущенных звонков. Перезвонил по ним, кто то уже купил , кто то не взял. А один армянин видимо поняв, что я новичок сразу купил у меня неплохую партию, продавил по цене...Но я его отгрузил и заработал 3500р. Отбил всю рекламу и заработал первые деньги. Это что то было невероятное.

Далее моя команда саботажников во главе с Борисом переключились в совершенно другой режим и начали мне активно помогать. Ведь зарабатывать деньги понятным способом - для них уже была нормой и точкой приложения реализации своих инженерных способностей и быстрому обучению.

Вывод: когда Борис кричит об опасности и трудностях - для меня это явный признак того, что здесь есть точка роста и хорошая возможность. Посмотрим что будет дальше.

PS: кстати вот так выглядит автор сейчас

2
76
Василий Пискун
Удачи вам во всем
Дмитрий Полищук
Отличный пример. Присоединяюсь. Хороший отчёт, слежу за продолжением =)

Комментарии участников

Марина Гибнер Марина Гибнер 20.02.19, 20:15

Технари продавцы в точку.Всегда думала ну когда же мне будет стыдно продавтать.А уже 20 лет торгую и я всегда в потоке.

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 19.02.19, 22:31

Юраааааааааааааа!!!!!!!!!!! Это готовый пост в ФБ! Обязательно выложить! Немедленно! Хватить тянуть. За фотку отдельное спасибо - симпотный дядька)

Да выкладываю прямо сейчас !

Я имел ввиду не ссылку, а сам текст запостить. Как самостоятельный пост!!

Принято будет сделано! Обезательно сообщу

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 19.02.19, 21:45

Мое самое любимое- когда про себя ). Юра, в этом обаяние ваших эссе! Про точку росту- абсолютно в десять!

Оля мне приятно, что выделяете своё время для чтения моих мыслей !

Комментарии гостей