Юрий Иванов

2
место
119
баллов
316
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

По млечному пути

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть вторая. Вознаграждение
Глава 6. Детское мышление и удары в карате.

Глава 7. Как распознать мыслительный ступор.

Сегодня экспресс отчёт. В данный момент еду в поезде на краткосрочную деловую поездку. Пишу с телефона.

Сегодня Питер продолжает наше плавное погружение в мир генерации идей и воплощениях их в жизнь.

Многие мысли - упрощённое видение и описание идей , которые были в январской книге «Думай в другом формате». Но Они преподнесены в более доступной и частной форме.

От общего к частному - это есть индукция. Индукция - это путь к генерации и развития правого полушария . Не уверен, что подборка книг была произведена в расчете на этот фактор. Но меня такие случайности радуют и самое главное эффективно развивают.

Что для себя выделю :

  1. «Когда я был ребёнком , я рисовал как великий художник , а теперь я стараюсь рисовать , как ребёнок» Пикассо

ПИТЕР рекомендует по чаше вспоминать наше детское состояние , когда окружающий мир легко наполнялся дополненной Реальностью образов из нашей ГОЛОВЫ. А неудачи были - всего лишь кратковременными недоразумениями.

Эта глава как будто продолжение моего вчерашнего отчета и актуальна для меня сейчас : я активно развиваю и вхожу в ДЕТСКИЙ сегмент. Автор описывает историю успеха своего клиента, который во время беременности своей жены , обнаружил отсутсвие среднего сегмента товаров для будущих родителей. И он решил создать свою сеть , которую впоследствии и реализовал .

И то, что я узнаю сейчас меня конечно удивляет - рынок детских товаров живет с точки зрения получения максимальной прибыли с каждой покупки . А учитывая, что дети растут каждый год - то эта прибыль имеет постоянный характер. По мне - это не экологично и неуважительно ( учитывая ту наценку -200-500% это нормально). Поэтому больше убеждаюсь , что есть Большие возможности здесь .


  1. «Креативность - это состояние бытие; Мастерство - это превосходное владение рядом навыков»

Автор настоятельно рекомендует осознать , что быть творческим человеком - это потребность каждого из нас. И рекомендует смотреть на мир всегда в настоящем моменте и получать долгосрочную радость бытия здесь и сейчас , и не путать радость с краткосрочным весельем и развлечением .

«Радость и успех не приходят к нам из развлечений и отвлекающих внимание мелочей. Они приходят исключительно из напряжённого и увлечённого взаимодействия с тем , что мы любим, с людьми и идеями, которым мы готовы полностью себя посвятить...Наша культура настолько влюблена в двоюродную сестру радости , развлечение , что мы начали забывать, сколько тяжёлого труда и усердиям для достижения настоящей глубокой радости...Проблемы возникают, когда мы , как общество , считаем, что веселье и радость - это просто синонимы»

Соглашусь на все 100% с Питером. Наша русская душа всегда хочет путь как можно проще, который в итоге оказывается самым длинным и драматическим на пути к радости. Но может быть в этом и наш секрет от защиты внешний глобальной интервенции. Так немного глобализма )

  1. Иногда , чтобы пойти вперёд нужно сделать три шага назад.

Мне понравилось приведённая Питером теория Описания 4 личностей из «Этики отцов»: в зависимости от времени нашего гнева и умения прощения и применения . Лично я как автор: нескорый на гнев, нескорый к примирению. Меня трудно разозлить, но если это произошло, то мне трудно успокоиться.

Но я работаю над этим и иногда у меня получается идти к примерению быстрее чем обычно. Очень полезная техника : принять позицию источника своего раздражения , посмотреть на мир его глазами и сказать об этом . Но это нужно делать искренне без всяких техник НЛП.

Что я сделаю:

  1. Нарисую каракули и создам образ из них - любил в детстве этим заниматься ) но забыл об этом
  2. Куплю свой любимый фрукт - манго, и проанализирую шаги назад , что должно было произойти , чтобы он вкусный попал мне зимой на стол в России.

Всем ДЕТСКОГО взгляда на мир и умению радоваться простым вещам.

PS: сегодня картинки выложить тяжело , но вот еду в поезде , а по монитору тв идёт реклама фильма «По млечному пути». Это знак или случайность )

65
Ольга Шебунова
вот это экспресс-отчёт! ))) молодец! рада видеть! :)
Артём Бондарев
Очень хороший отчет! Успехов вам.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 22.02.19, 7:13

Юра, особенно зацепил манго)) Представил как я везу их в чемодане из жаркого и влажного Тайланда в русскую зиму.

Чтобы съест их вместе за столом))что то короткая история шага назад у меня получается ))

Комментарии гостей