Юрий Иванов

1
место
52
баллов
161
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Правдивость и искренность - лучшие средства в эпоху перемен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть третья. Процесс
Глава 10. Правдивость и искренность
Часть четвертая. Путь
Глава 11. Боль перемен

Сегодня праздник. Для меня он уже традиционно проходит на лыжне. День здоровья. А чтение книг отличное завершение и получения положительных эмоций.

Книга становится скучной. Думаю это связано с тем, что Борис и его дружина помнят об трансформационных опытах и считают, что мне лучше больше этого не переживать. Я конечно за то, чтобы успех рождал и развивал еще больший успех. У меня есть цели, понятный алгоритм действия и понимание того, что результат в любом случае будет. Главное в постоянстве действий. Но это мой текущий формат, поэтому сквозь скуку и саботажнические мысли о переключении на другую книгу и мыслей о том, что это мне не нужно, - я все таки иду дальше и стараюсь найти для себя полезные вещи. Очень интересно, что из этого получится.

Что полезного:

1. "Когда речь идет о продажах, страх служит проверенным и популярным средством воздействия. Чем хуже мы знаем себя, тем лучше для них"

Очень легко продавать через страх. Я лично практикую примеры своего личного опыта и переживаний при переговорах с оптовиками. Просто говорю, что может быть и почему лучше работать со мной. Довольно цинично, но как ни странно я руководствуюсь целью помочь, а не продать.

Опыта работы с мудаками и выглядеть самому мудаком достаточно. Страха в этом нет, а значит это лучшее для моих клиентов. Они всегда могут рассчитывать на мою лояльность в решении вопросов, особенно "Когда нужно было вчера!". В этом наверное на рынке нет лучшего поставщика, чем наша команда.

Очень понравилось мысль автора. Чем больше ты деятелен и находишься в состоянии "бедного студента", тем больше ты знаешь себя. Ты точно знаешь чего хочешь, и четко движешься к своей мечте. Любое внешнее воздействие - для тебя лишь средство достижения. Как правило такой человек аскетичный и неприхотливый. Даже если и успешен и может себе позволить себе практически все (примеры Феррари, Джобса - из свежих прочитанных).

2. Признание есть сила.

Автор советует вспомнить свои тяжелые ситуации в жизни и проблемы, в которой мы обвиняем кого угодно кроме себя. И описать ее по-другому.

Хочу попробовать поделиться одной ситуацией здесь. До сих пор есть некоторое чувство незавершенности.

Есть опыт работы с человеком на протяжении 1.5 лет. Его нашел в процессе поиска более дешевой цены для реализации своей первой сделки на миллион и получения большей прибыли. Интересы клиента меня мало заботили. Его тоже. Главное была цена. В процессе нашего взаимодействия - было много проблем, но сложилось партнерство, которое тешило мое эго о причастности к высокому качеству за более приемлемые деньги (я так хотел думать, что как выяснилось впоследствии было не так). В результате этого опыта, я получил колоссальный опыт работы только на опт. Но в связи с постоянными сбоями и невыполнения обязательств срок, а также низкого качества, я получил страх больших сделок и кассовый разрыв. Залез в долги.

В конечном счете я полностью ушел от сотрудничества, преодолел свои страхи, вышел на производителей, за качество и сроки становится не стыдно. Предолел кассовый разрыв, выполнил свои обязательства спустя полгода перед всеми поставщиками. Пошел рост постоянных клиентов после первой поставки. Получил полноценное партнерство, которое родилось в процессе невзгод, вместе организовали складские остатки и новую фирму и основной посыл нашей работы: главное, чтобы конечному потребителю было комфортно.

И это в сегменте эконом, где моему конечному потребителю в принципе некуда жаловаться и говорить об ужасном товаре. Естественно выполняя свои обязательства в срок, и помогаю заказчику минимизировать издержки по логистике и качеству продукции (предлагаю нестандартные решения и оптимальные варианты, чтобы не пришлось менять через полгода продукцию). Наверное первым кто стал смело давать гарантию на продукцию, потому что есть опыт работы, когда гарантия вызывала смех у других поставщиков.

Не требую скидок у производителя в ущерб качеству,и потому сам не даю цен ниже, чем это возможно. И прямо говорю о том, какой опыт они могут получить, если пойдут искать дальше и руководствоваться только ценой. Если главное цена - то это не мой клиент, а я ни их поставщик. Каждому свое. И все довольны.

И самое удивительное - людей опытных, такая искренность подкупает и вызывает доверие. Тут главное дорожить своей репутацией как советовал Трамп в начале месяца и выполнять свои обязательства, чтобы не выглядеть глупо (опыта имеется опять же см. выше)

Что я делаю и сделал:

1. Теперь думаю есть смысл написать письмо описание той ситуации с точки зрения не только себя, но и производителя и отпустить злость и тот кассовый разрыв и долг, из которого я выбрался и стал тем, кем сейчас являюсь. На этом закончу и приступлю к делу.

2. Выполнил задания по теме своих желаний за 2 минуты и описания того, где я буду через три года. Немного есть личных моментов, выкладывать пока не решаюсь здесь

Готовлю себя к постав в фэйсбук и инстаграмме. Начинаю менять целенаправленно свой конспекты. Пишу больше о личном и пока есть страх, что это может быть слишком открыто. Но главное начать, а там все будет хорошо - как советует Питер в предыдущих главах. Чего всем и желаю: скорейшей реализации своих замыслов по жизни.

PS: сегодня актуальный для меня праздник, а потому отличный повод к новым начинаниям. Пора выйти из своего мира наружу. Картинки своего состояния прилагаю как всегда.


74
Igor Trapeznikov
Искренне, цепляет! Небольшая редакция стилистики и пост в ФБ готов)) С праздником сильных, Юра!
Yatsenko Andreu Mihailovich
Круто когда есть куда двигаться. Сейчас нахожусь на начальном этапе ,развития проекта, страхов вагон вместе с Борисом главным машинистом. С праздником вас и мира в жизни.

Комментарии участников

Firsova Olga Firsova Olga 24.02.19, 9:32

Юра, позволю себе небольшую полезную рккомендацию, так как вижу запрос избавится от злости. Очень важно увидеть, где она отразилась, засела в теле- вам тело маякнет, когда погрузитесь в ситуацию, поблагодарить эту эмоцию (Вы написали уже отчасти за что ей признательны) и с благодарностью ей (это принципиально!) выпустить из тела, но главное- понять, чем наполняете ВМЕСТО ЭТОГО (радость, легкость, расслабленность- что к вам придет, какой ответ), представить прямо энергией какого цвета Вы там заполняете место. Т.е. важно якоря эмоций в теле убирать. Пускай все получится! У меня есть пара идентичных мыслей с Вашими- это по конспекту ).

Спасибо большое. Я в личном напишу свой опыт первый кстати он будет для меня

Комментарии гостей