Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

В структуре есть свобода

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь" Часть четвертая. Путь
Глава 14. В поисках мотивации

Сегодня небольшое эссе-отчет. Автор затронул интересную тему о мотивации к действиям и привел очень наглядные простые примеры. Мне очень понравились его рассуждения. Хочу поделиться своим опытом в этом вопросе на основе рекомендаций от Питера.

Бывают два вида мотивации:
- внешняя ( нацеленность и результат)
- внутренняя, "иммерсивная мотивация". Когда мотивация идет изнутри и мы не зависим от внешнего вляиния.

Для максимальной эффективности должен быть баланс применения мотиваций. Двойственность мотивации у меня ассоциируется с двойственностью света: это одновременно и волна и частица.

"В структуре есть свобода" - впервые слышу эту поговорку, но она мне нравится. Далее привожу свой пример из текущей деятельности.

Чтобы стать предпринимателем по-настоящему, нужно научиться сделать так, чтобы бизнес стал работать на тебя, а не наоборот. Для того, чтобы осуществить нужно уметь делегировать. В наше время делегирование связана напрямую с применением автоматизированных систем учета всего, что можно только придумать (записи разговоров, боты по формированию любых отчетов, автоматизированное движение складских остатков, программы по повышению конверсии продаж, и роботы-продавцы и многое другое, обучения других людей и поиск качественных исполнителей на основе своей экспертности - нужно погружаться в каждый процесс)

Нужно создать организованную структуру, которая позволяет с каждым шагом внедрения реализовывать все более масштабные и амбициозные проекты. "В структуре есть свобода". Но создание такой структуры требует большое погружение в рутинный труд на каждом этапе, от рекламы и продаж, до работы с кассой и знание бухгалтерии. Знать все обо всем в таком объеме, чтобы можно было создать независимый и четко работающий механизм.

И это я думаю большое творчество и цикл энергии.
Вот как хорошо описал этот процесс творчества Питер:

"Интересно, что как только вы налаживаете этот процесс, он становится циклом, которые движется благодаря своей собственной энергии: структура, которую вы создаете, подогревает вашу иммерсивную (внутреннюю) мотивацию, иммерсивная мотивация затем подпитывает вашу способность к работе над структурой, которая в свою очередь придает вам сил двигаться к достижению цели."

Вот так автор четко описал взаимодействие двойственности мотивации. Когда твоя внутренняя потребность творить, создает возможности и структуру, чтобы реализовывать свои мечты. Я всю жизнь считал себя инженером и аналитиком с минимальной творческой жилкой. Теперь нашел применение своего творческого потенциала в бизнесе каждый день.

Поэтому все желаю найти свое применение и раскрытия своего потенциала творца по жизни. Да и пусть будет этот путь уникальным в каждом моменте!

PS: сегодня эссе, картинку своих мыслей о структуре и свободе прилагаю. Люблю когда минимальная структура передает максимальный смысл. Всем быть свободными в моменте.

47
Марина Гибнер
Отлично . Спасибо за пожелание. Всё понятно. И применимо в любом деле.
Ольга Напханько
Даже вернулась перечитать ещё раз!!

Комментарии участников

Комментарии гостей