Юрий Иванов

1
место
52
баллов
161
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

"Творчество - это процесс создания порядка из хаоса и возможностей из проблем". Питер Химмельман

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

"Питер Химмельман "ВЫПУСТИ МЕНЯ: как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь"
Часть Пятая. Созидание
Глава 15. Отключиться от сети
Глава 16. О пазлах и единомышленниках

Ну вот и заканчивается очередная книжка, а вместе с ней еще один, пятый месяц участия в проекте. Сегодня Питер делится своим опытом, поддержания себя и своего сознания в тонусе. Уверен, что год назад книгу я бы перестал читать, посчитал бы не интересной. Но опыт в проекте дает о себе знать.

Думая благодаря этой книге я начал менять формат своих отчетов. Я больше тренирую себя к постам в соц сети, а не просто ссылки на мои посты на платформе читки (да простит меня уважаемый участник проект с самым большим количеством комментариев за мою медлительность в этом вопросе)

Что для себя выделю:

1. "Чем больше времени мы проводим, уставившись в мониторы, тем больше мы подкрепляем идеи о собственных недостатках. Очень важно одинаково хорошо пользоваться технологиями и отключаться от них, особенно если уесть, что мы стоим лишь на пороге технологического прогресса."

Автор - американец. А у них маркетинговые инструменты и реклама намного умнее и агрессивнее, чем у нас. Мы только применяем все наработки (лично я благодаря проекту внедряю активно вотсап-лендинг, кто не знает что это, то рекомендую ознакомиться, чтобы не попасться на удочку рекламы).

"Кто предупрежден, тот вооружен!". И я полностью согласен, что нужно быть в курсе работы рекламы и периодически отключать себя из цифрового электронного мира. И это должно стать привычкой и стилем жизней. Сам недавно только стал себе позволять один день в неделю выключаться из работы и то с переменным успехом. Пока что я работаю на бизнес, а не он на меня увы.

2. Единомышленники и внешние саботажники.

Известная техника: так называемый мастер-майнды. Питер их называет "Большой музой" - сообщество близких по дух людей, которые по-настоящему готовы помочь тебе. Для себя выделю, что зачастую человек под предлогом искреннего желания оказать поддержку, фоном самоутверждается за счет твоей слабости и открытости в следствии искренности.

Питер их называет "внешними саботажниками". И дает простой совет: "Вопросы, которые вам стоит себе задать: вас вдохновил разговор с другом (даже если он включал советы и мнения, отличные от ваших) или вы почувствовали себя униженным, а свои идеи никуда не годными?"

Понимание того, как хрупка бывает первая идея, и осознание этого и бережного отношения к этому - это пожалуй наиболее ценное открытие для меня. Я для многих своих друзей являлся по сути - внешним саботажником и удивляюсь почему много людей,которыми таким являются для меня. Пора менять минусы на плюсы

Что я делаю:

1. С пониманием прислушиваюсь к новым идеям людей и пытаюсь их развивать, начиная свои слова: "Да точно,и..."

2. Создаю свою "Большую музу". Опыт мастер-майнда у меня в прошлом довольно не успешен. Поэтому пора поменять подход и образ. "Большая муза" - мне очень нравится.

Всем жить в окружении единомышленников, когда формула 1+1=11 - не кажется смешной и бесполезной.

PS: образную картинку создания из пазлов мою "Большую музу" прилагаю.

55
Tatsiana Tretsiakova
Интересно!
Константин Зороастров
Очень продуманный конспект. Мне нравится.

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 27.02.19, 0:06

Юра, это очень круто признать тот факт, что был для многих "внешним саботажником". Только по-настоящему смелые так могут. Поздравляю тебя!

Оля спасибо за тёплые слова ) но гордиться здесь особо не чем

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 26.02.19, 22:24

Юра, привет! Когда выходишь на следующий уровень, в пору предъявлять новые требования!

Игорь что есть то есть. Я если честно все не могу себя заставить делать двойную работы по отчетам.

Комментарии гостей