Юрий Иванов

1
место
52
баллов
161
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

День 1. С началом пути. Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Предисловие

Ну вот и с началом меня очередного месяца участия в проекте. Марафон осознанного чтения перевалил пятый месяц и пошел на 6. Моя цель год чтения каждый день. Хотя признаюсь честно - каждый новый месяц дается с большими сомнениями, но упорство побеждает вверх. Книга в начале марта своим названием дала отличную мотивацию: "Юра, Берись и делай!". В этом месяце меняю формат отчетов - и пишу их с уклоном для полноценных постов в соц сети. Это моя основная цель, к которой я пришел за эти 5 месяцев марафона.
Объем Книги 230 страниц на моем NOOK, а это примерно по 15-20 страниц в день. Довольно немного по сравнению с предыдущими книгами, особенно в январе.

Ричард Брэнсон - известная личность. Но я считал все, что читать таких глобальных людей для меня пока еще рано. Мое мнение - действовать глобально, но не у ущерб текущему моменту. Сейчас благодаря проекту, думаю можно попробовать и такого глаболиста как Ричард Брэнсон.

Сегодня ознакомился с предисловием и видением Ричарда о текущем моменте в мире и развития с учетом этого его группы кампаний. Мне уже нравится как он мыслит. В его кампании работают боле 50 000 человек за стабильность и благополучие, которое он ответственен. И что его успех - это успех его кампании и людей первую очередь.

Так же мне близка гипотеза, что Земля - это живое существо, подобное клетке. И она содержит в себе все необходимое для существования. Я тоже сторонник этой идей оказывается. И вот почему.

Вспомнил, что во времена моей курсантской юности в ставшем родном для меня городе Санкт-Петербурге, у нас был преподаватель - который вызвал во мне желания мыслить глобально (ну и естественно уважение к нему). Он написал много книг по автоматизации процессов управления космическими полетами, а также книг по теории жизни в целом и устройстве вселенной и планет.

Предмет был не основной, и поэтому он на лекциях увлекал нас своими глобальными теориями и доказательствами этих теорий с помощью математики (выкладки были бы понятны школьнику, так все он упрощал сложные на первый взгляд мысли). Еще тогда его идеи о законах сохранения энергии в нашей непредсказуемой жизни и их доказательств, основанных на школьных знаний, вызвали во мне желание видеть закономерности в случайных на первый взгляд событиях в моей жизни. А также уже на основе практики и личного опыта я стал создавать свои принципы гармоничной жизни и базис, на котором выстраивается сейчас вся надстройка. По сути этот базис-фундамент - это моя крепость и сила в достижении целей и реализации своей мечты в текущем моменте.

Он также рассуждал о Земле как о живом организме, и у него есть книга об этом. Обязательно поищу его и скачаю на мой NOOK его книгу. Думаю я созрел к таким отвлеченным теориям и они только помогут мне немного поднять голову и посмотреть на мир вокруг меня, не отрываясь от Земли больше чем надо.

"Думай глобально, действую локально!". Две недели обещают быть эмоциональной раскачкой под руководство одного из выдающихся тренеров и успешных бизнесменов современности.

Всем желаю попутного ветра и смелости в осуществлении своих помыслов!

PS: немного моего образного состояния после прочтения и написания отчета, прилагаю.

1
51
Денис Туршатов
Юрий добрый вечер! Разделяю Ваши принципы и солидарен полностью. Много писать не буду лучше скажу лично в пн. в офисе))))
Кристина Вострикова
Очень здорово, что книга нашла в авторе такой отклик! Она позволила ему вспомнить ранее полученные знания и эмоции, которые с течением времени он смог переосмыслить, сделать их еще более ценными. Юрий, желаю тебе получить еще много инсайтов с книгой Ричарда Брэнсона!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 04.03.19, 20:12

Спасибо за ваше внимание друзья . Немного выпал из проекта в виду объективных обстоятельств

Юрий, отличный конспект! Спасибо!

Юрий, вечер добрый. Если это Ваш новый формат конспекта, я только за!!!) очень понравилось! Мне самому мысли о соцсетях покое не дают. Здороао!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 01.03.19, 21:58

Юра, ну что, включаешь третью ступень?!)) Жду в ФБ.

Да пока проводятся контрольные испытание перед запуском ))

Комментарии гостей