Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

День 4. Железный человек

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"

Глава 3.Будь отважен

С началом чтения книги такого выдающегося человека как ричард, жизнь начале марте кипит по полной программе. Сегодня вновь пишу отчёт уже традиционным для себя способом : надиктовываю свои мысли через телефон, ввиду отсутствия другой возможности.

Во время чтения этой главы еле сдерживаю себя от анализа Личности автора , Как я это делал в других книгах ( Искал в интернете его фотографии, читал информацию что мог найти, изучал родителей, количество детей количество жён , количество фирм и много много другое).

В этом месяце поставил себе задачу менять свои отчёты, для последующих постов в Instagram и Facebook. Конечно же это идёт на перекос рекомендации по отчётам от проекта, и увеличение количества оценок через призму такого восприятия – ну это шестой месяц подряд участия и есть потребность в росте. С удовольствием прислушаюсь к совету этой главы: буду отважным.

Ключевая мысль сегодняшней главы для меня: «В жизни всегда что-то выигрываешь и что-то теряешь. Будь доволен и весел при выигрыше. Не сожалей о проигрыше и не раскаивайся. Никогда не оглядывайся назад. Я знаю, что прошлого изменить нельзя, но стараюсь учиться на его ошибках.»

Мне нравится подход Ричарда к деньгам: зачем сидеть на денежном мешке, когда деньги должны делать деньги. Это как минимум весело. Но веселья должно проходить в осознанном и продуманном риске.

Приведу свой небольшой пример свежий.

Одна из целей у меня на год : Воспитывать навыки сознание инвестора. Совсем недавно появилась возможность Вложить деньги в какой-нибудь предприятие, отличной от текущей основной деятельности.

Появились несколько интересных вариантов. Я начал активно встречаться с разными людьми, образовались различные проекты – выделил для себя несколько и начал прощупавать почву. Затем определился с одним проектом,в процессе его развития привлёк дополнительных партнёров – с такими же претензиями и возможностями на будущих инвесторов. Увеличивались первоначальные ресурсы и возможности (так как увеличился стартовый капитал), идея тоже стала масштабироваться. ВиКонечном счёте создался перспективный проект, ноткоторый потребовал от меня все мои возможности и все мои ресурсы, со сроком окупаемости в лучшем случае через год и полным вовлечением меня в процесс.

Взвесив все за и против, я решил выйти из этого проекта и все ресурсы вложил в действующий бизнес: просто организовали с партнёром склад и складские остатки. Благодаря этому новому действию, начала развиваться смежная , но новая для меня ниша.

Итог: полностью вовлечен в действующий бизнес, активно получаю драйв и радость от каждого дня, распиваю новый проект . Первоначальный сторонний проект на данный момент также активно развивается и увеличился в разы с того момента как я решил выйти из него ( когда он уже был большим для меня ).

Привлечены инвесторы, партнёры-подрядчики. Запуск проекта уже в середине Весны первоначально. Общение продолжается с участниками и со стороны наблюдать как оказалось мне намного интересней и полезнее. Но возможности получения прибыли в нём конечно же больше, чем в моей текущей деятельности.

Можно стараться думать с категории а что было бы, но мне такой подход не нравится. В жизни ещё будет много возможностей, главное оценивать свои возможности и риск и управлять ими, что я интуитивно сделал .

Ричарду спасибо за его вдохновляющие истории и примеры из жизни. Он Конечно один на 1.000.000.000 такой седой и молодой)

Всем желаю учиться грамотно оценивать свои ресурсы и риски новых возможностей. Ценить и радоваться тому, что имеешь в настоящем

PS: Предлагаю оценить поезд, который создал Ричард. Думаю образ железного человека списан именно с него)))


33
Василий Пискун
Уважаю аналитический подход А я слышал что образ железного человека с Илона Маска
Сергей
Юрий, отличный отчет. Я для себя из этой главы тоже сделал вывод, что не надо ругать себя за какие то упущенные возможности и двигаться дальше!

Комментарии участников

Комментарии гостей