Юрий Иванов

7
место
91
баллов
226
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Пойдем со мной на дно! С небес на глубину ради успеха по жизни!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Dayving-Filippini-3.JPG

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 5 Твердо стой на собственных ногах
Глава 6 Цени мгновение

Сегодня случайно прочитал 5 и 6 главу и забыл про четвертую. Понял это только, когда уже начал писать отчет. Но так даже лучше. Случайности не случайны. Сегодня опять эмоции. Все таки страсть к экстриму и риску напрямую связана с его успехами в бизнесе.

Что отмечу:

1. "Просто родители хотели, чтобы мы росли сильными, свободными, независимыми и учились полагаться на самих себя"

Ричард - воспитывался людьми, которые пережили две мировые войны. В стране, которая была колониальной империей до середины прошлого века. Все было открыто - как и в его семье.. И он эту страсть еще усиливает своими экстримальными путешествия.

Максимальный экстрим в условиях максимальной открытости - и успех конечно же тебя полюбит

2. "Я всегда внимательно выслушиваю, но до сих по полагаюсь на собственные силы и самостоятельно принимаю решения. Я верю в себя, в поставленные цели и всегда стараюсь расширить горизонты, не теряя при этом собственных идеалов и не забывая уроков порядочности, честности и уважения к другим людям, которые я еще ребенком усвоил дома"

Трудно представить, но автор видимо в жизни простой рубаха парень. Который живет уважительно по отношению к себе и окружающими миру. И деньги его явно не портят, а только дополняют. Конечно же мне близки эти идеалы, и я руководствуюсь в своей жизни.

3. Чтобы научиться ценить мгновения, нужно побывать иногда в ситуации на грани и жизни.

Иногда тебя учит жизнь через боль и страдания, а Ричард учит сам себя в своем образе жизни. Он столько раз уже побывал на грани жизни и смерти, что неудивительно как он любит и уважает жизнь

Что отмечу для себя после этих трех мыслей:

Сегодня читал про приключения Ричарда на грани жизни и смерти, и невольно меня осенило почему я так увлекся тоже экстримом (дайвинг, прыжки с веревкой, горный лыжи и всегда люблю рисковать в принципе. Автор все упорно стремится набрать высоту птичьего полета и ощутить максимальный дух свободы и спокойствия.

Я же его страсть провожу в сравнении с профессиональным дайвингом, который у меня на первом месте. Когда идешь на глубину, то начинаешь испытывать спокойствие и гармонию. На время останавливается внутренний диалог, и ты становишься просто наблюдателем, который периодически включается для поддержания баланса. В этом погружении всегда должен присутствовать партнер-бади, который в случае чего предоставит тебе кислород, и готов будет при необходимости дышать с тобой по-очереди. И самое главное в этой ситуации быть спокойным и контролировать расход кислородп и глубину, чтобы не получить кессонку (когда при резком всплытии твой легкие не способны переработать воздух и он превращается в пузырьки и плавно убивает тебя).

Все происходит на грани, но учение и подготовка компенсирует все риски. И дайвинг по травмоопасности занимает место рядом с игрой в боулинг. Кажется странно, пока сам не начнешь профессионально этим заниматься.

Так что для себя выделю цель: ночное погружение на рэк (затонувший корабль) на 50 метров хотя бы. Это цель на год меня вдохновляет и вызывает щекотание нервов. Думаю Ричард в своей настойчивости в путешествиях руководствуется именно этим ощущением . А ощущение полета сравнимо с погружением на дно. Зачем ждать момента, когда жизнь начнет учить тебя ценить ее, когда лучше самому этому научиться и пользоваться ее плодами здесь и сейчас.

PS: на фото моя небольшая забытая история из прошлого. Про дайвинг могу уже писать много...но лучше много погружаться в текущие процессы. Чего и всем желаю!



57
Максим Сутулов
Очень здорово! В жизни не размышлял про погружение с аквалангом) Сейчас задумался.
Marina
Спасибо.

Комментарии участников

Тоже обожаю воду и подводный мир! Здорово, что есть увлечение, дающее одновременно спокойствие и выброс адреналина)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 05.03.19, 23:14

Юра, на высоте! Фото шикарные)

На глубине )))

Комментарии гостей