Юрий Иванов

6
место
97
баллов
231
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Ода предпринимателю во все времена. Стань сам себе примером!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 4 Бросай вызов самому себе

Сегодня прочитал пропущенную вчера главу (прочитал 5 и 6 вместо 4 и 5). Глава очень эмоциональная даже учитывая, что это Ричард. Поэтому эссе сегодня. Ну и надеюсь очередная попытка написания скелета к посту в соц сети, а не просто ссылки на отчет. Мне уже многие ( 5 человек) говорят - ты все читаешь, ничего нового...Как быстро современное общество привыкает ко всему новому. Отличный повод бросить себе вызов.

"Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится позитивным. Достичь поставленных целей не всегда легко, но это не значит, что нужно сдаваться. Вместо этого скажи себе: " Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы"

Я хочу привести очередной пример из своей жизни. У меня уже есть эссе про мою первую сделку на миллион в прошлом письме - Эссе отчет, первая сделка на миллион (открывать правой кнопкой мыши, если вдруг будет интересно). Сегодня хочу поделиться другим примером вызова.Мы все равняемся на западных предпринимателей и автор книги тоже в их числе. Но никто не хочет знать про наших купцов (предпринимателей до революционной Росиии).А Примеров для подражания предостаточно. Особенно мне нравится их стиль и отношение к жизни ( но не об этом )

Вызов стать предпринимателем. Недавно я посетил музей российского купца Бурылина Дмитрия Геннадьевича. (открывать правой кнопкой мыши, если вдруг будет интересно). И его судьба меня очень вдохновила.

Он выкупил себя из крепостных в конце 19 века, организовал мануфактуру и вошел в первую гильдию производственников-купцов (сегодня этот список аналогия 10 самых мощных производств в стране). Фактически он и еще таких же 9 человек организовали и развили целый город- Иваново.

Так как он вышел из крепостных, то в первую очередь организовывал рабочие места и достойные условия оплаты труда. Был меценатом (благотворителем), вкладывал деньги в развитие инфраструктуры города. До сих пор ходят легенды, где на старинной фотографии есть телеграф и электроснабжение без проводов, построены на технологиях Теслы. Уж не знаю насколько это правда, но не суть.

Открыл больницу в свое время, обеспечил ей сберегательный фонд на 30 лет вперед. До сих пор она славится лучшей общедоступной больницей города.

У него было много детей ( больше 9 могу ошибиться). И он параллельно развития фабрики много путешествовал по миру в научных целях и не только. Должен был плыть на Титанике, но по случайной случайности не поехал.

Думаю в его экспедициях по Африке, Азии были не мене захватывающие приключения,чем у Ричарда. Он даже предвидя перемены -революции, успел организовать музей из своей усадьбы, и сумел сохранить коллекции и ценные вещи.

Его пример - заряжает и вызывает уважение. Представьте себе организовать производство, когда нет интернета и технологии.

Для меня многие русские купцы: примеры для подражания. Я не говорю про графов и высших чинов, которые зачастую были бандитами в то время и руководствовались не здоровой жаждой получения прибыли. (можно привести параллели с сегодняшней Россией, далеко идти не придется просто титулы и звания другие,но суть одна).

Предприниматели - это денежная кровь экономики, они основные налогоплатильщики и организаторы рабочих мест. Особенно мелкий и средний бизнес, благодаря которым перестают уходить деньги в офшоры и на засекреченные счета в международные банки.

Так что если ты действительно хочешь помочь своей стране, начни действовать с себя и меньше смотреть тв, и ныть как все плохо в стране. Пока ты так мыслишь как крепостной , страной будут руководить как крепостными и действительно все будет плохо.

Сегодня эссе, желаю жить ярко и быть свободным в достижении своих целей. СТАНЬ САМ СЕБЕ ПРИМЕРОМ!

PS: свое состояния после эссе и чтения как всегда выражаю



1
52
Дмитрий Секачев
Юрий, здравствуйте. Очень вдумчиво и как-то к месту все. И про пример самому себе и про тв и про нытье. Очень здорово и цепляет. Спасибо.
Marina
Не совсем поняла Ваш отчет, так как не являюсь предпринимателем. Но намерения Ваши импонируют. Спасибо за купца, очень познавательно, интересно и вдохновляюще. Прочитала Ваш пост про сделку на миллион. Как покупателю, импонирует Ваш взгляд на бизнес.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.03.19, 23:07

Юрий, привет! Сегодня пост - Антибрэнсон - удался)

Хорошая формулировка)

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 06.03.19, 23:03

Юра, привет! ты мне написал, чтобы я меняла формат отчёта, зачем?

Я готовлю себя к полноценным постам в соц сети , вот и пишу больше о себе и своих мыслей. Это другой опыт и другие ощущения. Когда пишишь каждый день хочется новых ощущений ) надеюсь на понимание

Комментарии гостей