Юрий Иванов

4
место
120
баллов
489
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Бессознательное неуважение.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 8 Уважай людей

Сегодня предпраздничный день, на улице солнце. Корпоративное праздничное настроение по всюду: у клиентов менеджеров-девушек (просто не дозвониться уже после 12 дня), в моей любимом кафе за обедом (где за мои поздравления и благодарность трех выходных дней в этом году навалили душевные и самые вкусные порции), мои сотрудники-менеджеры (которым подарить цветы и подарки воспринимается не как обязанность, а как приятный процесс за их труд и вклад).

Вообще в нашей современной жизни все делается через девушек. Они занимают на первый взгляд не управляющие, но ключевые роли. От их внимание напрямую зависит результат в операционных вопросах. И это во всех сферах жизни.

Поэтому скажу честно: праздник то женский, а наслаждаются мужчины, которые умеют радовать прекрасных половинок ( ну кто из нас мужчин не считает себя или не мечтает быть дамским угодником на все 120%)))

Сегодня конечно же эссе (такой прекрасный женский день) и начну с цитирования трех ключевых мыслей главы:

"Никогда не знаешь, кто может увидеть или услышать тебя" - японская поговорка

"Уважать людей - значит уважать каждого из них, а не только тех, на кого ты хочешь произвести впечатление"

"Я думал я отчаянно смел - но на самом деле столь же отчаянно глуп. Некоторые вещи не стоят того, чтобы ради них рисковать"

Пишу через призму своего опыта. Совсем недавно стал наблюдать за собой, что меня стали раздражать люди, которые своим поведением дают понять, как им глубоко наплевать на вас. Но это происходит на бессознательном уровне. Они этого сами не понимают.

Ты с ними разговариваешь и вроде стараешься выслушать, но это только возможно, если это им интересно. Все остальное просто по барабану и происходит откровенный игнор. Или во время групповых игры в кампании (на деньги покер или желания или прочие психологические), могут уткнуться в телефон и совершенно не замечать, что каждое решение и каждый ход вызывает много усилий оторвать их от гаджета у других участников . И это злит.

Или встретиться в кампании в парке, и ты только купил еду на всех, кто успел заказать и еле успел ко времени, и планируешь перекусить по быстрому и тебя торопили прибыть быстрее по этому. Обязательно будет тот, кто не замечая необходимости поесть другим и ситуации в целом призывают всех быстро идти куда то, потому что кому то просто стало скучно и захотелось сменить обстановку (на ходу вредно есть, пить, курить для сердца и запрещено уставом воинским вдобавок) .Но мало ли подобных ситуаций было с вами в общении с "уважаемыми" вами людьми.

Просто какой то детский страх и каприз, что вселенная вращается вокруг человек, мешает начать уважать людей и себя. И понять, что начало координат находится объективно и независимо от тебя. А ты лишь должен осознать себя и мир вокруг. Что случайности не случайны. И проблемы которые нам приходится периодически решать, очень похожи друг на друга, просто участники меняются, немного обстоятельства и твоя роль в зависимости от твоего опыта. А так все по спирали развивается.

Но самое интересная мысль для меня пришла потом, когда я понял почему столько раздражения на таких людей во мне. Они меня настолько бесили, и настолько было очевидно их бессознательное неуважение к миру....потому что я сам таким был, и иногда остаюсь в моментах. Только в ситуациях куда более масштабных и намного циничных. И в этот момент все мое благородство просто показалось мишурой и ограничением роста. Так что когда показываешь на кого то пальцем, на тебя показывают три. Здесь глубокий смысл. А Ричард молодец!

Так что постулаты из книги очень актуальны для каждого из нас. И имей уважение к себе через уважения к миру. Этот процесс работает в обе стороны как ни крути.

А всем желаю окружать себя здоровой и достойной атмосферой людей.

PS: ну в конце как всегда немного образной передачи информации.

25
Наталия Палкина
Юрий, благодарю за такой интересный и познавательный конспект.
Sergeev Sergey
Добрый вечер!Все отлично!

Комментарии участников

Юрий, способность заметить свои ошибки заслуживает уважения. Желаю успеха в их устранении!

Браво, Юрий!
Заметить те три пальца и выявить причины, по которым они направлены на тебя, - это масштабный результат самопознания!

Все благодаря проекту )) и мудрым книгам !

Комментарии гостей