Юрий Иванов

5
место
129
баллов
527
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Уходя, оставь мир лучшим, чем он был до тебя

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 9 Гайя-капитализм

Сегодня праздник. Уже второй день поздравляю прекрасный пол. Без вас дорогие женщины, мужчины до сих пор гонялись бы с копьями и жили в пещерах. Благодаря вам в мире произведено столько открытий, созданы условия для комфортного проживания, изобретено кучу безделушек, которые мы дарим вам а пользуемся потом сами. (например Apple AirPods наушники, большинство дарят их девушкам, а пользуются потом сами))

Сегодня конечно же эссе.

"Уходя, оставь мир лучшим, чем он был до тебя"

До сегодняшнего дня я считал все теории про глобальное потепление лишь как предлог для воплощения в жизнь идеи золотого миллиарда (или плана Даллеса). Это теория основывается на том, что для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек, который “имеет право” в течение 100-150 лет остаться на земле. Естественно наша страна в их число не входит. И все движения гринпис и защитников природы, только лишь являются инструментами для воплощения в жизнь этой идеи. Мысли хорошие этих движения, но глобальный контекст в рамках теории золотого миллиард основывается на геноциде человечества с помощью еды и генетики.

Вообще я стараюсь об этом не думать, и говорю себе, что это не в моей компетенции. Но сегодня Ричард своим подходом и примерами действий, показывает как можно делать мир лучше в масштабах планеты и еще зарабатывать на этом. Теория Гайя-капитализма теперь входит в мой арсенал знаний.

И сегодня я задумался о том, в каком обществе и мире я бы хотел, чтобы жили мои дети и наши потомки. Конечно же в мире, где каждый человек может раскрыть свой потенциал в гармоничном обществе. Но что я должен сделать для этого?

Для начала наверное в текущем моменте обеспечить себя финансовой свободой. Далее создания и привлечения необходимых ресурсов для развития новых отраслей по улучшению жизни хотя бы рамках региона, где я буду жить. И это конечно должно базироваться в рамках предпринимательской деятельности. Чтобы деньги, заработанные на этом проекте помогли, увеличить масштаб деятельности и развить его.

Я сторонник, что даже благотворительность должна рассматриваться как бизнес. Чем успешнее управленец по организации благоприятного дела. Чтобы хорошее дело могло себя само кормить и быть максимально эффективно.

Вот пример русского подхода в развитие и улучшения мира после себя. Премия Леденцова (открывать правой кнопкой мыши в новой вкладке если не интересно) - аналог Нобелевской премии, но деньги выдавались на реализацию проекта, а не по факту уже реализованных открытий (как в нобелевской премии). Леденцов основал ее уже после своей смерти. Его схема была проста: он организовал денежный фонд, проценты от которого позволяли оплачивать будущие эксперименты молодых ученых.

Просто сам подход: не за проект или открытие, а за идею проекта и желание открыть. Даже Ричард приводит пример: что он создал премию в 25 млн долларов, кто сможет создать открытие, позволяющие уменьшить СО2 в воздухе. Не за желание, а уже за открытие. Думаю уж кому и спасать планету от глобальной катастрофы, так это опять русскому ученому, руководствующегося в своих желаниях не коммерцией а идей.

Думаю этот путь и возьму на вооружение, чтобы не витать в облаках и мучить себя мыслями о бездействии в рамках нанесения вреда планете.

Сегодня немного глобализма от меня. Думай глобально - действуй локально. Главное помнить этот принцип и не летать в облаках. Чего и желаю всем.

PS: фотографию купца русского, на кого стоит равняться и ученых которых от спонсировал после смерти, прикладываю.

32
Владимир Сытник
Браво, Юрий! Вот это выводы! Вот это осознания! Хоть и замаскированные в Эссе.)) Не расслабляться!
Владимир Бережной
Что нравится: Тема экологии планеты. Тема науки. Что улучшить: Послание для читателя. Какую пользу читатель получит от контента статьи. Это моё субъективное мнение.

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 09.03.19, 21:15

Три Владимира в одном отчете про глобальные мысли - вот уж точно случайность неслучайная) Спасибо Вам за отзывы, рекомендации и поддержку!

Владимир, А причём сдесь вообще польза читателю, мы пишем для себя все=) послание, если читатель умный поймёт, что не стоит бездействоват, или вам нужно что вам 5 долларов заплатили чтобы вы поняли?

Владимир спасибо за мысли. Я на одной волне с тобой в этом вопросе) у твоего тески все впереди - новички опасные люди и двигатели прогресса))

Комментарии гостей