Юрий Иванов

7
место
91
баллов
226
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

"Иди в люди и светись сам!" Ричард Бренсон

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 9 Сексуальность

Сегодняшняя глава - просто мастер класс по раскрутки бренда с помощью вирусной рекламы и роликов. Как сейчас модно говорит: быть на хайпе (признаюсь мне не нравится это слово).

Хотя я и давал себе посыл не лесть в просторы интернета и начать анализировать автора и его окружение ( как я делал во время чтения других книг), но сегодня решил все таки изучить рекламный кампании от Ричарда в развитии брендов от Virgin.

Основный мысли и посылы, на котором будет основываться отчет через призму развития своей кампании и своего бренда:

"Во имя известности и во имя бренда я шел на то, что меня вылавливали из моря спасатели на вертолетах"

"Еще один усвоенный мною урок таков: чтобы развиваться, нужно расти не только вверх,но и вширь"

"В этом смысле я сторонник старой школы: если что-то не сломалось, не надо его чинить"

"Мы хотим, чтобы бренд Virgin вдохновлял людей. Но бренд хорошо лишь настолько, насколько хорошо твой товар, твой продукт, твои услуги"

"Я убежден: президент фирмы или исполнительный директор компании должны идти в народ, продвигая таким образом свой бизнес"

Три с половиной год я начал свои первые шаги в предпринимательской деятельности. В процессе я придумал тогда бренд: МеталлоWatt - сокращенное название двух слов: первый товар, который я начал продавать - металлическая кровать и Ватт (мощность). Я тогда не знал, что есть такой продукт как металловата, но когда узнал - было поздно что то менять. Название до сих пор осталось и уже имеет леверандж на рынке ( есть доверие и заинтересованность клиентов работать в долгосрочную). Этот бренд MеталлоWатт - флагман кампании, который приносит основной оборот и помогает развивать другие продукты и бренды.

В процессе его развития я лично
- ездил на отгрузки, чтобы знакомиться с клиентами и понимать психологию,
- участвовал лично на каждом этапе производства продукции, чтобы понять процесс изнутри и как можно уменьшить себестоимость товара в глазах новичка ( осознал какой некачественный продукт реализовывал и с какими недобросовестными поставщиками работал),
- ездил на переговоры к лидерам рынка и смотрел как устроен процесс у них (под видом клиента иногда, а иногда просто хотел стать поставщиком в виду того, что лидер рынка своими силами не справляется выполнить взятые обязательства по текущим заказам, но не прошел по качеству увы - один из отрезвляющих уроков кстати был и осознание того, что конкурент может стать примером и новой возможностью).
- обзванивал клиентов и интересовался их мнением и качеством продукции ( было много негатива первые два года, когда я гнался за прибылью в ущерб качеству - тоже хороший урок)

Также набил опыт работы партнерства того, как не должно быть. И встретил партнера, с которым впервые познал взаимодействие, когда другой заинтересован в развитии другого больше чем себя (формула 1+1=11).

В данный момент, наша кампания ООО "БОН-ГРУПП", благодаря развитию бренда МеталлоWатт, развивает новый продукт -детская мебель BonMobili. В рамках нее разработана линейка текстиля под названием БОН-Текстиль. И совет Ричарда расти в ширь вызвал во мне глубокий отклик. Очень логично развивать новый продукты в рамках развития в первую очередь личного бренда и развивать смежные продукты, которые приносят радость и ощущения нового приключения.

Данный отчет - это структура будущего поста в соц сети, из которых я пропал на три года. И теперь начинаю делать маленькие шаги по возвращению. Личный бренд решает, и уводит цену на второй план. И уже очередной автор в проекте читке мне наглядно показывает пример успешной реализации развития кампании через развитие личного бренда (Энцо Феррари, Дональд Трамп, Питер Химмельман, Дэнни Перекальски, Стив Джобс, Джей Зи ну и конечно Ричард Бренсон)

Все мысли от автора процитированные в начале отчета - вызвали во мне вибрации и резонанс того, что это нужно делать и возможно, и интуитивно я тоже руководствовался принципами Ричарда, но в своем масштабе. И это радует.

Сексуальность - это страсть к своем делу и жизни. Поэтому все желаю быть сексуальноуспешными людьми, " ИДТИ В ЛЮДИ И СВЕТИТЬСЯ САМОМУ!"

PS: не удержался и скидываю примеры рекламы о Ричарда, приведенные в главе про сексуальность

Ричард Бренсон в женском платье Рекламы бренда Virgin Bride

Логотип Virgin Galactic, где в центре зрачок Ричарда:

Virgin Galactic

Реклама Кейт Мосс для virgin mobile

Психодел лого Virgin Digital ( логичное развитие бренда Virgin Records но в Интернете )

Ричард Бренсон и Памела Андерсон в рекламе авиакампании Virgin

27
Оксана Фролова
Добавить нечего
Сергей
Юрий, все отлично. Удачи в бизнесе!

Комментарии участников

Юрий!
Снимаю шляпу!...

Протянуть крепкое рукопожатие куда приятнее )

Комментарии гостей