Юрий Иванов

4
место
120
баллов
494
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Пост АнтиБренсон номер 2.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 12. Твори добро

Сегодня прочитано интересная глава с хорошим посылом, хорошими мыслями. Очень искренне от Ричарда Приведённы примеры его текущей деятельности, направленной на благотворительность и улучшение мира.

Сегодня будет эссе с моим негодованием в адрес автора. И кстати мысли я свои надиктовываю с помощью телефона, транскрибирую свою речь.

У Ричарда была глава 9 перед этим, где он призывал жить так, чтобы оставить мир лучше чем было до тебя . И рекомендовал делать это каждому, глава называлась Гайя-капитализм.

В результате этой главы я писал небольшое эссэ, где привел примеры и действия наших до революционных предпринимателей. Был отчёт антиБрэнсон. Кому интересно можете ознакомиться с одним из Примеров русского предпринимателя, который реально сделал мир лучше после себя. https://pishem.org/chitaem10/readers/335/20692

Сегодня Ричард пишет о кризисе среднего возраста, в Результате которого он переключился на благотворительные акции. Мысли и действия хорошие, но контекст такой что, что Ричард руководствуются исключительно развитием личной славой и личных амбиций. Под прикрытием правильных лозунгов.

Его действия и желания направлены только в угоду того, чтобы прославить себя и быть первым и примером для других. Это очень здорово и это, учитывая его крупный бизнес, работает. Ну сдается мне что, что реально Мир он лучше делать не особо старается.

Конечно это моё субъективное мнение, возможно я не прав. Возможно после того как его не станет всё своё состояние он отдаст на благотворительность и на создание фондов для развития и поддержки людей, которые смогут сделать реальный мир лучше. Но с его повествования в этой главе я кроме как мальчишеских амбиций, основанные на игре риска и раскрутки своего бренда , Я ничего не увидел.

Хотя в целом мысли очень полезные. Полностью согласен , что преемственность в бизнесе намного ярко определяет судьбу долгосрочных проектов, нежели в политике.И позволяет Действовать в долгосрочный перспективе иногда себе в убыток .

Так же отмечу, что если бы все великие предприниматели руководствовались идеями благотворительности, наш мир явно стал бы лучше на глазах . Ну этого не происходит, потому что им это в принципе не нужно.

Сегодня небольшой ответ антиБрэнсон. Рекомендую искать себе кумиров и авторитетов в нашей истории предпринимательской. Есть много Примеров Реальных действий, в рамках идеи : сделать мир лучше после себя. Себе я уже определил как это сделать . Поэтому всем желаю,делать мир лучше здесь сейчас и быть самому себе примером !

22
Aliona Ermolaeva
Понравилось Ваше эссе. Немного сложновато читается транскрипция. Из критики у меня ничего )) Скажу только, что один раз тоже поймала себя на мысли, что Ричард немного кичится. Но для себя я сделала вывод, что персону автора мне в принципе критиковать не интересно, а хочется выжать именно для себя все идеи, которые есть в этой книге. Удачи Вам!
Сергей
Отлично!

Комментарии участников

Юрий, крепко жму руку из солидарности во многих Ваших оценках личности Бренсона!
Рад прочесть о свежем для меня и в то же время, похожем на мой собственный - взгляде на книгу.
Приятно быть на параллельных с Вами рельсах!

Взаимно Владимир !

Комментарии гостей