Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Мальчишеский задор в любом возрасте - залог успеха и долгожительства.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
Глава 14. Думай молодо.

Сегодня дочитал последнюю главу книги. Книга издана в 2007 году в преддверии мирового кризиса. Поэтому еще нет опыта и истории дальнейшего развития глобальных проектах, о которых идет речь. Думаю многие из них так и не успели вырасти. Мировой кризис 2008 их поглотил.

Я в это время (в 2008 году) кстати пришел служить лейтенантом на полигон в Астраханской области Капустин Яр. И нас молодых офицеров пугали мировым кризисом и как там плохо на "гражданке", всех увольняют и квартиры не купить. А у нас в армии все стабильно и квартиру получишь на пенсии себе, а еще только приняли военную ипотеку.

"Люди, прекратившие думать и чувствовать, как молодые, застывают, останавливаются в своем творчестве, росте и развитии"

Я пытался искать себе поводов остаться на службе и хотел быть хорошим офицером. Но примеров в окружении достойных не было совсем. Хотя были многие кто служил в Чечне и других боевых точках (в том числе и в Абхазии в 2008 году). Меня радовали, что есть такие офицеры...Но я не хотел становиться как они.

"Армии нужны умные люди, но нужна ли армия умным людям!" - этот совет дал мне преподаватель математике во время курсантской учебы в военной академии. И я полностью с ним согласен, достойных примеров в современной армии нет. Самый одаренные и наиболее достойные быть офицером, все уволились. Остались как ни странно те, кто меньше всего ожидалось останутся. И я их понимаю, на гражданке большинству без поддержки родителей и родственников делать нечего. Все стареют душой в 24 или раньше в армии. Это тяжело наблюдать.

В 2010 году я уволился с армии и устроился в большую электросетевую кампанию. Здесь тоже была стабильность, но с армией не сравнить. Инициатива помогла мне сделать карьеру, окружить себя знакомствами и поддержкой. Но это происходило благодаря вниманию и направления одного человека-женщины. Она была намного достойным примером в моих глазах, чем любой из офицеров, кого я знал. И как специалист, и как человек. Во многом ее навыки управления исключительно мужским коллективом и проницательность меня вдохновляла расти и строить карьеру (порядка 20 человек в управлении в подчинении напрямую, и еще косвенно управления в филиалах по всей Ленинградской области).

Но когда ее не стало и сменилось руководство, я начал общаться и знакомиться с новым, я разочаровался. Цель была явная у всех: пилить бюджет. И я не хотел быть инструментом в этих руках.

Перешел работать обычным инженером к подрядчиками налаживать новые подстанции. Как глоток свежего воздуха на вахтах я общался с наладчиками и восторгался их опытом и знаниями. Фактически я пошел работать в фирмы, у которых раньше принимал подстанции , меньше их разбираясь. Абсурд.

Но что странно: всем предлагал перейти работать по старым связям на более стабильную работу с большой оплатой....Никто не хотел. Довод был один: "Молодец среди овец!"... И ностальгия армейских времен меня опять захватила. Убегал от армии, но от судьбы не убежишь. Ситуация повторилась, только обстоятельства и роли поменялись. Ребята - крутые эксперты, но все уже постарели душой - им ничего не надо нового. Я это долго не понимал и не принимал.

И вот только после того, как наконец понял что молодость - это не возраст в паспорте, каждый новый день- э то день возможностей, жизнь и судьба плавно стала меня вытекать на путь предпринимательства. Уже есть история , как я сделал свою первую сделку в отчетах за прошлый месяц. Но это совсем другая история.

Ричарду спасибо за посыл, и создания этого отчета структуры - будущего поста в соц сети. Это моя основная цель в этом месяце - писать посты в соц сети, из которых я выпал уже как три года.

Всем желаю быть молодым в душе и творить свою судьбу прямо сейчас. А Ричарду за его искренность!

49
Максим Сутулов
Очень круто!
Денис Владарчук
Юрий, рад читать ясные мысли! Спасибо! Армии нужны умные люди))!

Комментарии участников

Юрий я думал 100 долларов дают, а дали серт на 100 долларов, чтобы купить у них курсы а они минимум по 300-500 долларов=)))

Ну считаю это не повод осуществить задуманное и желаемое ) а так простая арифметика : количество участников и бюджет призового фонда - и сразу становится понятно, что проект альтруический. Коммерции здесь нет )

Комментарии гостей