Юрий Иванов

5
место
129
баллов
528
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

ИТОГИ. Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"
ИТОГОВЫЙ КОНСПЕКТ

Сегодня дочитал книгу, последнюю главу Эпилог. И снова это чувство, как будто прощаешься со старым другом, с которым прошел огонь, воду и медные трубы. Ричарда я читаю впервые, и это фактически мое первое по-настоящему знакомство с ним. Все слышал о нем, но решал, что пока рановато. Зачем набивать себя масштабом, когда только процесс выживания кампании начал переходить в этап масштабирования.

Но книга видимо оказалось очень кстати. И вот почему. В книге много хороших универсальных идей и личного опыта. Но постараюсь выделить для себя самый сок:

1. "Человеческий капитал - самый дорогой элемент любого бизнеса"

Мысль очень распространенная и звучит она с книг на проекте не впервые. Я вроде мысленно и согласен с этим, и думаю, что я правильно себя веду. Но вот от себя не убежишь. Очень тяжело довериться сотруднику и дать ему полноценную свободу без кнута в руках. Осознал себя, что не могу по-настоящему отпустить ситуацию до конца и позволить уже вырасти всем больше чем сам. Куда приятнее руководить людьми сильными и экспертными, а не рассчитывать только на самого себя, когда происходит трудности при выполнении взятых кампанией обязательств перед клиентами.

2. "Еще один усвоенный мною урок таков: чтобы развиваться, нужно расти не только вверх,но и вширь"

Очень простой и доступный пример масштабирования своей деятельности. У Ричарда практически во всех сферах жизни есть кампании, которые приносят доход и благое дело.

Научился делать бизнес, так бери простой принцип на вооружение: "Бери больше - кидай дальше!". Во время чтения книги я практически полностью переключился на новый только развивающияс проект. И совсем выпал из основной деятельности. При это сотрудникам дал свободу, которую не мог дать до этого. Сейчас идут интересные изменения по всем фронтам.

Каждый день - реально новая задача, которую нужно решать. Чем это не творчество.

3. "Иди в люди и светись сам!"

Примеры Ричарда по раскрутки его брендов и кампаний - просто кладезь наглядных примеров как расти и становится известным.

После этой главы я решил раскручивать инстаграмм нового продукта как есть. И не ждать, когда вырасту, чтобы было все идеально, как у других. Зачем равняться на других в рекламе, когда ты легко можешь стать уникальным, просто научившись отличаться как принято и как правильно. Лучше быть настоящим, чем официальным, идеальным и недоступным.

Вот такие ключевые мысли. Всем желаю быть каждый день лучшей версией самого себя, быть самому себе примером. Ричард спасибо тебе за искренность.

PS: жена и дети Ричарда

20
VOLKOV MAKSIM
Да, Ричард Бренсон очень крутой мужчина, молодец! А все таки основная заслуга в его формировании как личности - РОДИТЕЛИ!!! Удачи в бизнесе, Юрий!
Marina
Рада, что Вам так подошла книга. Желаю Вам дальше держать свои "локаторы" включенными и впитывать (совет сэра Брэнсона), быть искренним перед самим собой, всегда желать большего и лучшего и знать, что у Вас все получится.

Комментарии участников

Комментарии гостей