Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Кто ты автор или главный герой по жизни?

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Сегодня субботний день. Книга прочтена. Поэтому небольшие мысли по поводу написания книг авторами. Хочу подытожить опыт участия 6 месяца в проекте.

Есть два вида стиля написания книг.

1. Первый автор ставит себе конечную цель и замысел.

Исходя из этого наделяет главных героев ролями и образами. Далее автор уже руководствуясь конечной целью начинает события и действия главных героев наделять мыслями и помыслами в принятии решения. Ситуация подстраиваются под главных героев.

Такие книги наполняются периодическими заключениями и обобщения опытом сложившейся ситуации. Ты следишь за ходом и начинаешь искать для себя полезные советы и опыт. Затем эта информация переходит в наше подсознание и ты в своей жизни принимаешь решения, которые позволяют совершать меньше ошибок за счет другого опыта.

Самое интересное такой стиль очень распространен при написании автобиографии. Когда уже известен конечный результат - в интернете, сми или других открытых источников. И такой стиль как правило рассчитан на определенный объем, который авторам выделяет издательство.

Свой пример через призму бизнеса: ты ставишь цель, составляешь декомпозицию и начинаешь действовать. В процессе чем больше опыта, тем больше точность в достижении целей. Творчества здесь минимум, главное действие и процесс. Конечная цель то уже известна. Процесс хорошо для реализации новых проектов через призму своего опыта. Здесь как писал Трамп в предыдущем месяце: "Мудрость - это смесь опыта и знаний". (немного может не точно его сформулировал, как отложилось в сознании.

2. Автор наделяет главных героев мыслями и опытом, которые определяют его личность в дальнейшем процессе.

Далее задумывается сюжет. И автор становится наблюдателем и старается переживать ситуации вместе с главными героями. Вместе с ними набирается опытом, и сам открывает для себя новый мир. Наслаждается развитием ситуации.

Как правило личность главных героев - это крайние варианты, герои своего времени на момент написания. Чтобы книга современниками зачитывалась на одном дыхании.

Пример из бизнеса и моего опыта: это сам я. Когда начинал делать первый шаги в предпринимательстве после опыта службы в армии и инженерной деятельности. Жесткого негативного отношения к продажам - это паразиты, которые мешают выполнять конечную цель: запуск подстанции, управлением личным составом. Издержки и себестоимость достижения целей уходят на второй план.

Я смотрел на предпринимателей действующих как на кумиров, которым я хотел стать. Учился в процессе. Первая продажа. Первая сделка на миллион. Первый кассовый разрыв. Преодоление своих страхов. Найм сотрудников. Опыт неправильного мотивирования и руководства ими. Увеличения бюджет на рекламу (двигатель торговли). Переход на новый уровень общения с поставщиками, когда леверандж позволяет диктовать свои условия и отсрочек платеже...Процесс бесконечен. Ты сам себе пример для подражания. Кумиры и наставники уходят на второй план...Что дальше? Самое интересное впереди. И этот тот момент, на котором я остановился. Путей развития море и видимо пора применить первый метод творения своей жизни в настоящем моменте.

В процесс начале продаж, я начал понимать - от продаж зависят ресурсы и возможности совершения ошибок непосредственных исполнителей: инженеров, рабочих, прорабов, офицеров. Всегда важно понимать бюджет и далее планировать уже план достижения.

В нашей жизни хороши два способа, комбинированный стиль жизнь. Где то ты ученик, где то ты автор.

Поэтому желаю правильно оценивать свои силы в текущем моменте к новым возможностям, которые вселенная подкидывает каждому из нас каждый день

PS: примеры русских классиков, которые писали в разных стилях. Пушкин и Достоевский скидываю. Домашнее задание: Попробуйте догадаться, кто из них руководствовался каким из стилей написания своих книг и романов)

68
VOLKOV MAKSIM
круто!
Marina
Мне нравится структурность Вашего отчета.

Комментарии участников

Юрий, ответ на Ваш вопрос (дом задание) пишу уже второй раз. Первый раз в самом конце написания меня отвлекли и всё написанное увы, не сохранилось. Было обидно, т.к. вопрос интересный, написал много и было жаль потраченного времени. Теперь вот - вторая попытка.))

Однозначно определить, каким стилем написания пользуются оба Титана мировой литературы - Пушкин и Достоевский, на мой взгляд, нельзя. В моей ситуации, ещё и сложно оценивать, т.к. Пушкина давно не перечитывал. Достоевского пару лет назад перечитал основные произведения.
........

Часть 2:

Если совсем быстро отвечать, то Пушкин пользовался вторым стилем написания, а Достоевский - первым. Но так оценивать, на мой взгляд, нельзя. Уж слишком масштабные эти ребята. У Достоевского - на столько огромная палитра красок использовалась при описании характеров и судеб героев, что поместить её только в первый стиль написания ( по Вашей классификации) нельзя. Можно только сравнивать. Интересно конечно будет вернуться к этому сравнению после перечитывания Пушкина.
А вот самое интересное возникает, когда сравнивать Достоевского с Толстым. В этой паре первым стилем пользовался Толстой, а вторым - Достоевский.
Проще говоря, герои и образы Достоевского - более реальные, а герои и образы Толстого - более идеальные. Походить на тех и других одинаково полезно, но в разных ситуациях....

Часть 3.
Что касается нашего собственного опыта, то в вопросах построения бизнеса я бы руководствовался на 70% опытом и знаниями, изложенными в книгах, представленных в Читке, а на 30% - опытом и знаниями, представленными в книгах Пушкина, Достоевского, Толстого и других.
Простите, если нагрузил. Вы может уже и забыли об этом домашнем задании))

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 18.03.19, 7:04

Юра, отписал в ФБ)

Намёк понятен))

Юрий, классный конспект! Интересные мысли. И главное, что это Ваше видение, Ваши рассуждения. Приятно читать

Наталья , а какое ваше мнение на мой вопрос ?)

Юрий Иванов Юрий Иванов 16.03.19, 22:33

Максим а как же ответ на мой вопрос ?)

Комментарии гостей