Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

ДЕНЬ 1. Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”

Введение: Уроки, полученные с передних рядов.

Ну вот началась новая книга. Сегодняшний отчёт надиктовываю с помощью телефона. За небольшие помарки и ошибки прошу понять и простить, Писать и говорить свои мысли это не одно и тоже.

Сегодняшнее книга вызвала мне чувство дэжавю, ноябре читали книгу учебник Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google".

Книга довольно объемная, уже с первых строк понятно что книга является учебником больше. Так что вспоминаем свои студенческие времена и начинаем погружаться в креативный мир Google.

В день нужно читать по 25-30 страниц на моем NOOK, это довольно много ( прошлая книга по 15-17 страниц в день ) .Сегодня ввдение освоено 40 страниц . И это в воскресенье)

Что для себя полезного отмечу:

1. Современный тренд управления организациями горизонтальной.

Мы живём в во время, когда вертикаль власти переходит в горизонталь. Компании Google в этом направлении является первопроходцем и успешным примером того как реализовать , создавать и масштабировать инновации. Эта тема ещё раскрыта в книге за ноябрь тотальной читки.

2. «Умные креативщики»-современный увлечённый процессом развития компании работник.

Мне очень понравилось описание функций идеального работника с точки зрения инновационной компании. И подход в управлении ним. Когда нужно управлять не людьми, а средой в которой люди находятся и творят.

Для себя выделю следующий основные функции умного креативщика: Бизнес-смекалка, технические знания, созидательная энергия И практический подход к решению вопросов. Это основные принципы. В книге приведены ещё много других.

А также упор сделан на то, что он должен быть инженером. Я лично сам инженер, и знаю что самый лучший продавцы это инженеры в прошлом. Так что методы авторов очень близки и мне.

3. «В Счёт идёт только то, что ты узнал после того, как знаешь все». Джон Вуден.

Хорошая фраза, и очень глубокий смысл. Как приятно добиться экспертности в каком-то деле , а лучше в нескольких отраслях И наслаждаться своей эффективностью реализации сложных проектов.

Ну по истину великие дела видимо творятся именно только тогда, когда ты понимаешь что у тебя ещё много нового впереди.

Что я сделаю:

1. Перечитаю свои итоговые конспекты по книге за ноябрь. Вспомню свои знания про инновации и современный тренд в управлении.

2. Сейчас идёт затык в поиске осознанного менеджера. Видимо эта книга будет отличным руководством для притяжения такого сотрудника.

Всем желаю отличного настроения и успешной недели. Пусть все будет получаться и воплощаться.


61
Igor Trapeznikov
Юра, на высоте! Пока разгон, как всегда на новой книге) Я снова в строю, привет!
Marina
Когда то горизонталь вошла в карьерный рост, теперь и в управление организациями. Рада. Узнала от Вас. Во всех Ваших конспектах чувствуется, что у Вас много нового впереди.)

Комментарии участников

Комментарии гостей