Юрий Иванов

7
место
103
баллов
321
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Упорядочный хаос - свойство и стиль жизни творца по жизни!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”

Корпоративная культура: Поверьте собственные лозунги.

Главы: держите их тесноте. Работайте, ешьте и живите вместе. Ваши родители ошибались: неряшливость-это добродетель.

Ну вот сегодня читал книгу после рабочего насыщенного понедельника. Каждую строчку пришлось перечитать по нескольку раз, оперативка в голове была забита. Ну тем интереснее осваивать такие учебники несмотря ни на что, как в старые добрые ученические года.

Да и книгу - я сегодня снова надиктовываю с помощью телефона. Говорить свои мысли и писать не одно и тоже, за мои большие орфографические пунктуационные ошибки прошу строго не судить.

Что полезного для себя выделю:

1. Поверьте В собственные лозунги.

Говорить красиво о своих действиях и действительно же делать их красиво совсем разные вещи.

Создавать среду, в которой будут творить действительно талантливые люди - Залог долгосрочного развития развивающейся компании.

«И, надо сказать, вовсе не культура Google сделала из пятерых инженеров Ниндзя, преодолевающих трудности и меняющих курс компании за одни выходные. В первую очередь данная культура привлекла этих ниндзя в компанию.»

2. Хочешь креативные идеи от сотрудников организуй рабочий день как, чтобы Работать всем нужно было в тесном взаимодействии.

Свой недавний пример из деятельности компании: недавно организовали переезд сотрудников и небольшие перемещения в офисе. В итоге в данный момент создался переходный период, когда менеджеры и основатели компании находится все в одном месте.

Как итог вопросы по внедрению новых автоматизированных систем происходит совместно. Также Улучшается обратная связь по текущей деятельности. Совместно принимаются решения, которые увеличивают эффективность компании.

До этого сидели в разных кабинетах, каждый жил своей жизни.

Так что идея об ограниченном рабочем пространстве организация комфортных условий отдыха на работе, мне очень нравится и очень близки. Уверен, что со временем я также организую такой принцип работы у себя в кампании. На данный момент - это увы не актуально , Уровень вовлеченности сотрудников желает быть лучшим , особенно по переменам и внедрениям новых систем .

Корпоративная культура заложенная на этапе создания и становления компании выражается в следующем: чем меньше перемен, тем лучше. Так что пожимаем свои же плоды. Но уверен что также вместе мы преодолеем этот ступор.

3. Теория упорядоченного хаоса.

Этот принцип всегда был моим коньком . Мне всегда нравилось жить в небольшом беспорядке, в котором сам деле все упорядоченно известно.

Пример: Моя тумбочка рабочая. Если открыть полку покажется полный бардак вам, но я точно знаю какой документ или предмет могу найти в каждый из них. Упорядоченный хаос.

Что я сделаю:

1. Снова попробую завтра задать вопрос со своим менеджером по их ведению развития компании и предложениям, предложенный в книге. ( прошло уже 4 месяца когда я им задавал вопрос в таком же духе под воздействием похожей в книге в ноябре ).

2. Последний время на моем столе стал уж больно всё чисто. Настал момент внести небольшой уопорчлоченный хаос в дела. Особенно в новые направления)

Всем ясной головы и стабильности в написании отчетов и чтение книжки в проекте. Держать темп!

ps: своё видение себя самого себя прилагаю в начале отчета ( С телефона можно прикреплять картинки к отчёту)

25
Кристина Вострикова
Юрий, мы с вами явно живем в схожей реальности) у меня в компании тоже время перемен, люди их боятся, боятся потерять привычный уровень комфорта, поэтому внедрение культуры идет непросто. Но я стараюсь работать над культурой на уровне своего отдела, чтобы как минимум моим сотрудникам было комфортно работать и они понимали, ради чего они это делают. Желаю вам хороших результатов переговоров с менеджерами)
VOLKOV MAKSIM
интересный взгляд

Комментарии участников

Комментарии гостей