Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Каждому свое. Корпоративная культура от Google.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”
Корпоративная культура: поверьте в собственные лозунги.

Сегодня дочитал главу - гид по корпоративной култруре современной кампании. Кампании 21 века. Кампании, где каждый из нас на себе знает, их подход к потребителю.

Хочется подвести для себя небольшие итоги по первой главе:

1. Теснота - друг синергии. Ограниченное пространство и уменьшении изоляции начальников и рядовых - залог успешного развития в современном быстроменяющемся мире. И это все должно проходить на фоне создания комфортной среды отдыха, и возможностей отдохнуть во время работы.

Есть уже примеры кампаний кто также применяет такую технику: Авито, Яндекс, стартапы из Сколково, эксперименты в Сбербанке и СуперДжобе. Думаю все понимают, что от комфорта сотрудников зависит результат в целом кампании.

2. "Умный креативщик" - сердце современной кампании, который гонит кровь по всей структуре.

Для него собственный успех возможен только через развитие кампании в целом.
Он не будет молчать если видит проблему и затык в развитии.
Он всегда придет на помощь другому, так как понятие разделение ответственности для него вещь довольно условная.
Он всегдf смотрит снизу вверх.
Для него главное среда в которой он может творить и делать мир лучше.
Ему не все равно что он делает и как он зарабатывает деньги. Принцип: "Не сотвори зло" - это больше чем принцип, это стиль жизни.
Он кислород - для предпринимателей.

Узнаете себя? Я лично да. Мой опыт наемного работы всегда был основан на развитии кампании и себя через нее. И готовность помочь коллеге или подчиненному в сверхурочное время. Но мой опыт в итоге перерос в предпринимательство. Я так и не смог найти такую среду, где бы смог чувствовать себя комфортно. Приходится создавать самому.

3. Не всем нужно быть предпринимателями, и не всем быть умными креативщиками.

Этот вывод логичное продолжение второго. Каждый лидер нуждается в экспертах, а эксперты нуждаются в лидерах, которые смогут поддерживать благоприятную среду. "Каждому свое" - этот принцип в последнее время я говорю многим другим и все чаще слышу от друзей.

Если ты хочешь реализовать себя, но все не можешь - то я всегда открыт к таким людям. А сейчас особенно. Мне нужен сотрудник, которые хочет расти вместе и помогать в развитии кампании и себя вместе с ней. Контакт указан на странице профиля моего.

Сегодняшний отчет: смесь отчета 3П с эссе. Он является прототипом для постов в соцсети. Это цель на этот месяц стоит у меня.

PS: я его кстати пишу второй раз, так как случайно обновил страницу. Первоначальный вариант был куда эмоциональнее и куда больше)) но главное результат и настойчивость. Чего всем и желаю.

Свое состояние как всегда выражаю с помощью картинки

37
Илья Хоркин
Отлично! Удачи!!!
Aliona Ermolaeva
Отличный конспект! "Опыт, основанный на развитии компании и себя через нее" - это тот тезис, который я почерпнула из Вашего эссе. Мне это близко, только так сформулировать еще не удавалось. Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей