Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Эссе-инсайт. Первый отчет в таком духе)

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”
Стратегия: ваш план неправильный

Сегодня прочитал целую главу. Глава зашла хорошо, так как многие мысли очень схожи с книгой за я ноябрь в проекте Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google". Разница: Метод инноватора описанный не преподавателями, а непосредственно инноватором.

Мысли для меня революционные и очень необычные. Все таки я пока сторонник развития традиционного масштабирования: когда товар рулит рынком. Чем больше склад, тем больше возможностей. Тем больше диллеров, тем сильнее леверандж (рыночная доля рынка), тем ты больше можешь диктовать свои условия и выбирать поставщиков.

Для российского рынка реалии таковы: производители пока не знают как заявить о себе, и как рекламировать. Для многих из них розничная сеть - это что то сверхъестественное.

Да и список самых монетизированных игроков на российском рынке: первая десятка - это товарка.

Но после прочтения сегодняшней главы, меня вдруг посетила мысль о создания платформы для пользователей, где будет уклон на узкий товар именно в тех отраслях, где у нас есть опыт. И где мы сможем предложить лучшее, комбинированное решение, основанное на создании нового продукта за счет совмещения от других производителей.

Пример из нового направления по детской мебели (который я сейчас активно развиваю): кто то хочет кровать-машину своему ребенку, но не может себе этого позволить в виду ограниченного пространство. Он склоняется в пользу кровати чердака (кровать наверху, ящики и полки, шкаф под ней). Так почему бы не сделать кровать чердак-машинку. Два в одном. Но это разные производители. Сами они не договорятся между собой, а мне это легко реализовать.

Таких решений много. А можно создать платформу и плавно ее монетизировать и делать открытой. Что будет дальше - идей много) но практика куда интереснее.

Вот такой сегодняшнее эссе-инсайт по создания инновации. Как по гуглу: от простого продукта к сложному!

Всем желаю быть инноватарами по жизни каждый день

PS: свое состояние выражаю с помощью картинки как всегда

53
Денис Владарчук
Юрий, приветствую ! Что применять будешь из конспекта?) Он отличный!
Владимир Сытник
Супер, Юрий! Как быстро ломаются старые стереотипы! У меня примерно так же сначала не помещается "хаос" Google в моей "логичной" голове.

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 21.03.19, 22:34

Денис, буду исследовать рынок разработчиков платформы, чтобы понять ресурсы и издержки.

Юрий, я там отписался на своей страница на твой комментарий, для того, чтобы мы лучше друг друга стали понимать! ))

Спасибо за вовлеченность. Я учел замечания!

Комментарии гостей