Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Кадры решают! И держите руку на пульсе ритма жизни)

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”
Кадры: самое важное - подобрать персонал
День1

Сегодня начал читать третью главу. Авторы начинают раскрывать свои методы как подобрать персонал, как заинтересовать "умных креативщиков" через среду обитания.

Довольно интересная глава, и очень кстати. Так как идет поиск "умного креативщика" в нашу кампанию.Поиск уже больше месяц происходит. Позавчера был инсайт благодаря книге по поводу начальных условий к поиску.

Сегодня инсайт касается уже непосредственно текущей среды обитания будущего сотрудника.

Следующие инсайты:

1. Если ты хочешь сотрудника уровня А, а у тебя в кампании есть уровня Б, В или Г, то они притянут еще ниже. В команде должны быть уже "умные кративщики", которые притягивают к себе таких же людей и образуют стадный инстинкт.

Стадный инстинкт животных, которые хотят обучаться и считают, что их текущая точка зрения будет меняться с их ростом

2. "В современной организации - чем выше у тебя должность, тем больше руководители обособляют от кадровых процессов. Должно быть наоборот"

Я наивно полагал в текущей гипотезе, что нового сотрудника должен собеседовать текущий "креативщик", далее уже по большому счету пустая формальность - собеседования с собственниками и найм.

Теперь же я буду относиться к найму нового сотрудника более тщательнее. Техники некоторый взял на заметку и трансформировал с учетом своей ниши.

Как просто: от того кого ты наймешь зависит взаимодействие кампании в целом, всех звеней. И главное не навык, а человек, который хочет развиваться и потому он здесь.

3. "Тот, кто перестает учиться,- старик, не важно, двадцать ему при это или восемьдесят. Тот, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое важное в жизни - сохранить мозг молодым" Генри Форд (а может и не он)

Отличное высказывание и моего отношения к жизни. Сколько раз по жизни я встревал в ситуациях, когда кажусь смешным и нелепым, но где то внутри я всегда знал, что этот некморфт временное явление - и всего лишь мое обучение, чтобы больше этого не было.

Да и в академии- меня всегда вдохновляли профессора, которые в 70 лет своим задором могли дать фору нам молодым.

И как же иногда грустно наблюдать за однокурсниками, которые остались в армии - в 32 уже постареть в виду полного отсутствия мозговой деятельности. Так что время и возраст - понятия относительные.

Что сделаю:

1. Наладить среду привлечения "будущего креативщика"

2. Проводить собеседования самому , задать три вопроса - не связанные с компетенцией, а посмотреть на обучаемость и отношение к жизни.

3. Цель участия в проекте - 1 год. Но чтения уже мало. Думаю пора разбавить свой процесс омоложения мозга с помощью другого увлечения. обучиться на музыкальном инструменте или пойти на курсы изучения языка.

PS:Всем желаю быть в душе молодым! И держать руку на пульсе, быть в ритме жизни)
Свое состояние после чтения выражаю рисунком

50
Денис Владарчук
Юрий, рад читать! Все супер!
Владимир Сытник
Юрий, это здорово - находить тут же применение советам и технологиям из книги! Успехов с Креативщиками!

Комментарии участников

Комментарии гостей