Юрий Иванов

7
место
103
баллов
326
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Работа моей мечты!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”
Кадры: самое важное - подобрать персонал
День 2

Закончил сегодня чтение третьей главы про набор и работу с персоналом. Прочитал ее за два дня - вчера позволил себе перерыв - такие книги вызывают сильное желание к переменам и они происходят в режиме турбо.

Пожалуй это самая полезная глава в проекте для меня. Очень актуально, и многие решения и примеры вызвали внутри восторг и резонанс.

Для себя отмечу следующее:

1. "Многообразие точек зрения - так называемая разнообразие - ваша лучшая защита от недальновидности"

Разные люди при взаимодействии помогают друг друг смотреть на одну ситуация с разных сторон. И всегда картина видется более полноценной.

Думаю этот принцип по жизни должен быть: при выборе своей половинке, партнерские отношения, при выборе персонала в особенности.

Как человек кадровый офицер в запасе могу сказать: мне было очень интересно и очень не комфортно учиться общаться с гражданскими заново. Это все привело к различным экспериментам и совершенно удивительным знакомствам в необычных ситуациях. Сейчас это моя сильная сторона - учиться слушать людей совершенно не похожих на меня. Для меня это как наркотик)

2. К собеседованиям нужно готовиться. И это самый полезный навык для собственника бизнеса. От него зависит команда в целом и задачи , которые она сможет решить.

"Кроме того, в самых эффективных организациях то, на кого вы работаете, не столь важно, как то , с кем вы работаете"

От найма сотрудника зависит взаимодействии всех. И отдавать это на аутсорсинг под предлогом - так принята и мне так легче - большая глупость.

Авторам реальное спасибо за их опыт-примеры проведения интервью с кандидатами. Для меня актуально найм сотрудника - есть опыт того, как неправильное решение и подход к кандидату в начале - в итоге выросла в большую трудность и сужение возможностей для масштабирования , которые сейчас происходит.

" Вот почему мы предпочитаем, чтобы в результате наших кадровых процессов было больше ложноотрицательных решений (нам следовало бы взять на работу данного кандидата, но мы не стали), нежели ложноположительных (нам не следовало нанимать его, но мы сделали это)"

В вопросе персонала нужно выбирать качество в ущерб времени и "кажущийся сверхнеобходимости". На долгом интервале времени - это выйдет тебе дороже.

3. Когда пишешь книги - то учись продавать себя правильно.

Сегодняшняя глава просто - призыв скорее искать работу в Гугл. То как они описывают свое отношение к людям - вдохновляет. Я несколько раз поймал на мысли себя, что как здорово было бы работать на такую кампанию.

"Наивысшая роскошь - сочетать любовь к своей работе с вкладом в общее дело. Это еще и верная дорога к счастью" Шерил Стэндберг

Отличная мотивация для поиска работы своей мечты. Для меня на сегодняшний день - это предпринимательство. Но думаю работая в кампании подобной Гугл - я бы точно наслаждался жизнью.

Что сделаю:

1. Составлю свой план к подготовке к проведение интервьюирования (идет поиск "умного креативщика"

2. Переделаю ТЗ резюме - понял, что ищу сотрудника такого какой есть уже в команде. Нужно сделать уклон на другие качества, чтобы разнообразить количество взглядов в кампании.

3. Ну и конечно все больше созреваю, что читать книги - это хорошо. Но все больше хочется написать свою. Составлю чисто теоретический план - как это исполнить.

4. В книге авторы привели пример из сериала "Безумцы". Думаю посмотреть одну серию - вдруг зайдет.

Всем отличного воскресного вечера, энергии для наступающей недели: пусть все будет получаться и исполняться


20
Владимир Сытник
Превосходно, Юрий! 100% пользы от прочитанного - просматривается и в строках, и между ними! Желаю бОльшкй смелости в написании своей книги!
Alex К
Молодец! Отличный конспект. Успехов в реализациях!

Комментарии участников

Комментарии гостей