Юрий Иванов

6
место
80
баллов
205
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Критика в своей адрес - это зло?

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”Коммуникации: будьте чертовски хорошим маршрутизатором.

Сегодня пишу отчет после прощания с зимой на лыжне. Наверное уже в этом году в лесу снега уже будет недостаточно увы. Я единственный из своих знакомых кто радуется, что зима не отпускает) Люблю снег и лыжню весной.

Настроение огонь. Хотя глава прочитанная далась тяжело. Ощущение, что написана для объема. Очень мало для маленького меня реальных примеров для вооружения. Мне трудно представить гиперрост Гугла, который происходил 10 лет назад. Поэтому отмечу кратко то, что зашло.

Что полезного:

1. Открытость в коммуникации - эффективный рост кампании в целом.

Мне импонирует приведенный подход управляющих Гугла в их системе отчета: когда почти вся информация (которая не противоречит законам) после совещания с советом директоров - передается далее каждому сотруднику. Каждый человек знает цель кампании и видит ее открытость. Тогда каждый сотрудник видит себя тоже собственником кампании, каждый в своей роли.

Пример из моей деятельности: есть водители наемные, которые хотят работать с нашей кампанией. Есть основной водитель (точнее уже был им, так как недавно решил прекратить работать с нами по причинам закрытости) .Есть логист-менеджер, который распределяет доставки между ними. В процессе взаимодействия основного водителя и логиста произошел конфликт. В итоге открытая система доставок перестала действовать с основным водителем.
Остальные водители зная об основном водителе, также начинали додумывать за остальных: кому сколько достается и работали каждый сам за себя!

Как итог возникшая напряженность привела к разрядке и выходу одного из исполнителей (основного водителя). Об этом узнали все и эффективность взаимодействия выросла. В процессе работы, каждый заинтересован идти друг другу на встречу, так как система полностью открыта и количества доставок хватает всем. И водители уже знакомы друг с другом и могут прикрыть или помочь выполнить взятые на фирму обязательства и исправлять косяки у кампании, а не только за собой. Один за всех, и все за одного! И это радует.

2. "Сущность человека заключается в том, чтобы задавать вопросы, а не отвечать на них" Джон Сили Браун, директор исследовательского центра Xerox.

Отличный прием. Вместо того, чтобы задавать вопросы и требовать с сотрудников, можно применить простой прием: "Что у тебя нового в работе? У тебя есть какие-то вопросы? Чем я могу помочь?"

Задавать вопросы куда приятнее, чем отвечать. Не так ли?))

3. "Одно из основных правил Эрика является чем-то вроде золотого правила менеджмента: убедитесь в том, что вы смогли бы работать на самого себя"

Вот уж где собака зарыта. Сейчас ищем "умного креативщика" в команду. И я тут считаю по умолчанию, что такой работодатель как я - просто мечта. На это есть свои причины в моей голове. А так ли это?

Думаю есть смысл проработать этот момент глазами моих сотрудников, а потом спросить их мнение по этому поводу. Авторы конечно молодцы) у меня от одной такой мысли ладошки вспотели)

Что я сделаю:

1. Продолжу максимально открытые отношения внутри команды и попробую аккуратно узнать мнение о себе как о работодателе, предварительно выявлю недостатки самостоятельно. Задам вопрос, с просьбой вопроса обо мне в контексте интересующего меня аспекта.

Одно действие - три в одном (все три инсайты будут применяться совместно)

Всем быть лучше версией себя в настоящем!

PS: свое состояние открытости как всегда выражаю с помощью образов

37
Кристина Вострикова
Очень даже содержательные выводы получились) Мы в компании используем метод 360 - когда руководителя оценивают подчиненные, коллеги и руководители. Очень помогает составить мнение о себе, особенно, когда такой опрос проводится анонимно.
Сергей
Юрий, по-моему получился отличный конспект, и не похоже что вы писали его только для галочки. Успехов вам!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 28.03.19, 11:33

Кристина, как раз в книге описывается инструмент альтернатива метода 360) Твоя экспертность радует и вдохновляет)

Комментарии гостей