Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Заплати другому или миром правят секты!

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Прочитал главу 2. Правлио взаимного обмена. Часть 1.
Первые 4 главы. Буду краток, так как во время первого отчета платформа словила глюк, половина экрана было занято банером непонятным. Написал в читку, ответили тут же. Удивительно и пряитно, им 5 баллов (в 23 20 написал им) Если вдруг будет такая проблема, то вот решение ctrl+F5. Проблема решена.

Что я понял:

  1. Взаимный уступки - стереотип, которым манипулируют. Нас разводят люди, стремещиеся извлечь пользу из чувства признательности и долга. Во мне много заложено программы повленеия от моих родителей, которые выросли в СССР. И иногда эти программы заставляют меня поступать сверх моей воли на автопилоте. Иногда я сам заставляю поступать людей так, как мне нужно. Это мешает быть свободным.
  2. Миром правят секты. Никогда не забуду, когда в Питере кришнаит возле Московского вакзала дал мне книгу бесплатно, блестя лысиной и я помоему дал ему 100р и плевался после этого. Сетевой маркетинг - это тоже секта. Секты повсюду и они правят людьми и миром видимо.
  3. Отдавать больше, делать добро и забывать об этом, и тогда по закону взаимного обмена мне вернется намного больше...Главное, чтобы как у главного героя из фильма "Заплати другому" не получилось. Шучу, конечно, но буду внимателен к своему окружению.

Что я планирую сдедать:

  1. Попробовать провести эксперимент как пример в книше про Коку и лотерейные билеты
  2. Позвонить другу, которые увлекался амвеем, спросить как дела. Позвонить двум знакомым, которым промыли мозг на курсах личностного роста лайф-тренингах (кто в теме ?)) как у них дела.
  3. Оценивать любую просьбу ко мне в течении ближайших трех дней через призму Взаимной уступки и выгоды, как манипуляцию (особенно менеджеров)

Пишу второй раз, поэтому суховато. Всем добра, и спасибо за прочтение читатель!

127
Valentina Urvatenko
Очень кратко, но молодец!

Комментарии участников

Комментарии гостей