Юрий Иванов

6
место
80
баллов
205
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Как ты видишь будущее проекта Тотальная читка уже сейчас?

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”
Инновации: создавайте "первичный бульон"
День 2

Сегодня дочитал процесс формирования среды и управления "умными креативщиками" авторами. Все интересно, идет в противоречие с моими знаниями и опытом управлениями (традиционный больше). Но сам метод и опыт куда в более обобщенной форме был описан в книге за ноябрь проекта: "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google". Авторы Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр кстати кто ее написал: ведущие преподаватели в престижных университетах и советники кампаний, которые по сути управляют всем миром за счет прав собственности через акции.

Поэтому особо нового я для себя ничего не открыл, только еще раз прочитал свой итоговый конспект метода инноватора.

Но мне пришла интересная идея в голову. Я уже 6 месяц читаю и пишу каждый день. За это время успел выиграть три раза приз в разной категории за разные месяцы (призы реальные). Через призму моего опыта я вижу, что редко кто доживают до второго и уж тем более до третьего месяца (их кстати больше по сравнению с теми, кто уходит на втором).

Как я вижу - проект построен на альтруизме Ицхака и его центра. Простой подсчет количества участников и денежных призов - и вот он едва работает в "0", если не в минус. С этого месяца - стали разыгрывать сертификаты (или прошлого - не знаю не выигрывал ничего в феврале).

Мне очень нравится проект. И печально видеть как он погибает с каждым месяцем ( на данный момент количество участников 22!! - можете сами посмотреть). Это конечно расстраивает. Ведь идея хорошая и миссия проекта притягательная. Да и вход - довольно доступный.

Так в чем проблема?

Вот по прочтению сегодняшней главы, я задал себе вопрос: "Как может выглядеть проект Тотальная читка сегодня в современном мире ?" . Все что есть в проекте - обнулить , и попробовать создать заново ее? ( а хороших решений достаточно конечно есть). Как бы ты его организовал с нуля, чтобы завлечь первых последователей, заразить остальных - и чтобы пройти критическую массу и вызвать лавинный эффект (ВАУ-эффект).

Был бы рад вашему видению и предложениям!

Оно может касаться - названия, условий, призов, оценки участников. Думаю, что создать онлайн таблицу голосования среди участников, где каждый видел бы каждого. И не просто видел, а знал чем он занимается и что читает и какую задачу сейчас решает. Можно найти партнера или спарринг партнера.

Как в гугле - каждый сотрудник видит какие интересы у другого сотрудника, и ищет людей близких по духу.

Увеличить скорость обмена информации. Изменить структуры отчетов. Изменить жесткую оценку участников, а наоборот объединить их в нечто единое. Предоставить свободный доступ входа при условии заполнения данных. Главное желание читать и писать каждый день! Это же реально помогает быть более эффективным (я на себе проверяю активно сейчас)

Мыслей довольно много, но это лишь маленькие рассуждения - верхушка айсберга.

Сегодня небольшой креативный штурм от меня. Желаю всем отличного уикенда и замечательного настроения!

PS: свое состояние после чтения и отчета выражаю как всегда картинкой.

26
Marina
Замечтательный конспект я бы сказала. Проект конечно суперский. Правда предложений нет.( Но Ваши идеи мне чем то напоминаю сеть "Профессионалы". Если развиват, как читательский сайт дальше, то это будет LiveLib. На мой взгляд все ОК, просто людей не много, кто любит читать и конспектировать. Про управление креативщиками (я сама по натуре своей аналитик, было очень сложно в начале), то помогла книга Франка Берцбаха "Не упустить свою жизнь. Практика осознанности в творчестве". Она специфичная, но мне подошла.
Сергей
Юрий, вы молодец что уже настолько долго в проекте, я только первый месяц, но планирую и дальше продолжать. Пока своих предложений не могу дать, потому что не сформировал окончательного мнения о проекте. Но когда я только узнал о нем, я считал, что здесь огромного количество людей участвует, но как оказалось, я ошибался..

Комментарии участников

Комментарии гостей