Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

ИТОГИ. Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг, Алан Игл. «Как работает Google”

Сегодня дочитал очередную книгу в проекте, как всегда испытываю лёгкую приятную грусть. Как будто прощаюсь с новым другом, подвожу итог нашего знакомства при этом с Нетерпением жду новой книги.

Книга про инновации, поэтому очень знаменательно, что я пишу итоговый конспект с помощью на диктовывания мыслей через телефон. Писать свои мысли говорить о них-совершенно разный навык. Кто не пробовал рекомендую : попробуй хотя бы раз.

Что полезного как дуйствующий предприниматель отмечу для себя по итогам прочтения:

1. «Является ли нам сотрудников главнейшим приоритетом первых лиц компании?»

Глава про найм сотрудников Для меня стала пожалуй самый ключевой. От людей которые нанимаешь на работу зависит все процессы деятельности компании. И Навык проведения интервью Нужно развивать опытном путём - это инвестиция в себя и в кампанию.

Я же рассуждала немножко по-другому, старался этот процесс делегировать на рекрутеров, на менеджеров- убеждая себя в том что, что я не эксперт и это не моё дело.

Хотя как раз все должно быть наоборот, лидеры привлекают нужных людей, а уже далее команда людей привлекает других умных людей совместно с лидером .

2. «А в правильном ли месте вы находитесь, чтобы привлекать лучших умных креативщиков?»

Ещё очень один хороший вопрос. В процессе чтения книги, я загорелся теорий найма «умного креативщика». Но забыл учесть один маленький момент: хотел бы ли я работать на самого себя, какой я как руководитель?

В моей Голове есть чёткие убеждение, что я супер привлекательный работодатель. Но тем не менее поиск сотрудника-в данном моменте это очень большая боль.

В Процессе чтения книги я стал не задавать вопрос сотрудникам, а спрашивать какие у них есть вопросы ко мне. Очень интересный опыт получается, Ты как будто начинаешь видеть картину со стороны. Как будто выходишь из процесса и начинаешь видеть Возможности для роста И простые решения сложных вопросов.

3. «Я удержу внимание на вопросы, которые мне нужно задать, поэтому в будущем я могу понять какие-то вещи» профессор гарвардской школы бизнеса и бизнес консультант Клейтон Кристенсен

Мне очень понравился посыл в конечной главе про перспективы в современном мире. Про то что нужно уметь мыслить на пять лет вперёд. Предугадывать действительность и исходя из этого действовать уже сейчас.

А ещё очень примечательно, что Клейтон Christiansen один из соавторов книги за ноябрь про метод инноватора. В ней методы Google собраны и обобщены совместно с опытом Amazon и других инновационных компаний в одну теорию.

Именно на этом высказывании хочу закончить свои инсайты.

Исторически сложилось, что наша страна всегда сдерживает своих умных креативщиков и догоняет передовой опыт всего мира в процессе . Поэтому смотри на других, побеждай свою лень и действуй прямо сейчас. В России гораздо больше возможностей чем в других странах, Успех тебя ждёт - просто делай вот работу хотя бы хорошо!



57
Сергей
Юрий, поздравляю с прочтением очередной книги. Ваши выводы мне понравились.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 31.03.19, 21:54

Юра, приветствую! Благодарю за поддержку на проекте! Успехов в развитии своих талантов! Жду встречи))

Комментарии гостей