Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

День 6 и 7 . Ицхак Пинтосевич. "Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней"  Главы: Природа страха. Страх неудачи. Страх выглядеть плохо.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Ицхак Пинтосевич. "Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней"
Главы: Природа страха. Страх неудачи. Страх выглядеть плохо.

Легкая и доступная книга-практика. Книга-тренинг. Кстати она выбрана не случайно - в мая запланирован живой тренинг в Москве от Ицхака про Ораторское мастерство и уверенности в себе. Вот читаю и думаю - может и попробовать попасть на него.

Сегодня читал про природу страха и способов как от них избавиться.

Первый страх - страх неудачи. Этот страх мы переживаем в настоящем, а сами находимся в будущем. Будущее начинает влиять на нас до совершения действия (в данном случает это публичное выступление).

Ицхак предлагает простой способ: раз будущее так влияет на нас, то нужно разработать свой сценарий успешного выступления. Мой сценарий "фильм "Это побеДА!"

Я успешно выступаю перед публикой в 50 человек. Я уверенно смотрюсь с трибуны, меня хорошо все слышат, и я хорошо выгляжу. Мои слова четкие, я доступно говорю о интересных вещах. Моя искренность и экспертность заряжает зал, и люди находятся со мной в одном потоке.

При подготовке к выступлению я познакомился с замечательными людьми, близкими мне по духу. Наша общение продолжается и после выступления. Во время выступления, мне задают интересные вопросы, на которые я отвечаю в моменте и совместно с аудиторией создаем инсайты. Все довольны.

После выступления - меня окружают и задают вопросы. Неожиданным образом появляются новые знакомства и зарождаются потенциальные новые проекты. Об этих проектах я давно мечтал , но все искал ресурсы для их реализации. И вот они нашлись. Я счастлив и доволен собой. И мне хочется еще дальше выступать!

Второй страх - страх выглядеть плохо. Его природа закладывают нам детстве. И во взрослой жизни мы уже не осознаем его, а живем с ним. "Как скажут другие?", " Как ты будешь выглядеть перед другими?" "Что люди скажут!?" и т.д.

Хорошее решение для борьбы с этим страхом: Это глобальный ответ на вопрос: "Как посмотрят на меня другие?"

Ответ: "Кому я нравлюсь - прекрасные адекватные люди. Я их очень люблю и уважаю. Кому я не нравлюсь - неадекватные люди, и их мнения меня не интересуют"

Если в тебе заметили недостатки, то адекватные люди аккуратно тебе об этом скажут, а не будут тыкать носом и самоутверждаться за счет тебя. Так что этот прием я беру к себе в арсенал.

Всем отличного настроя на следующую неделю. Пусть все будет получаться легко и непринужденно, и будут окружать только адекватные люди!

55
Гаухар Мырзахметова
Молодец! Удачи тебе, у тебя получится!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 08.04.19, 20:50

Гаухар, спасибо большое!
Светлана вас поставлю в список, который мешает на данном этапе - по Ицхаку.

Комментарии гостей