Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

День 9. Ицхак Пинтосевич. "Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней"

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Ицхак Пинтосевич. "Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней"

Главы: Убеждения вдохновляющие и ограничивающие. Визуализации.

Книга определённо тренинг. Очень много практических советов, и довольно давно известных истин.

Повторение мать учения. Хочется быть кратким как и автор. К чему и стремлюсь. Выражаю максимум по средствам минимум.


Что полезного для себя отмечу:

«Путь, по которому человек хочет идти, ведёт его» Тора

Сегодня хочется написать небольшое эссэ. Диктую свои мысли через телефон. Так получилось, что нахожусь в другом городе-в деловой поездке. Писать особо времени нет. Но это не преграда для того , чтобы читать и выражать свои мысли.

Сегодня прочитал известные истины от Ицхака, но хочется рассказать о другом .

В мире существует два вида людей.

1) «Да, но…»

Когда появляется хорошая идея, ты делишься ею с человеком , предлагаешь её реализацию. Но в ответ услышишь кучу ограничений, по поводу того как это невозможно и как это тяжело осуществить. Какие существуют проблемы , какие существуют преграды , какие существуют люди , какие существуют цены и так далее.

Человек изначально отвергает возможности своими изначальными установками, предотвращает возникновение новых возможностей в своей жизни.

2. «Да, и…»

Человек слушает тебя, понимает тебя, поддерживает, рассуждает и предлагает свои мысли. Он говорит как здорово, что есть такие мысли и такие возможности. И как здорово было бы эти возможности реализовать следующим образом, или трансформировать в следующую идею. Генерирует вместе с тобой .

Для него новое общение, новые мысли не важно какие-открывает новые возможности в его жизни.

Мне довольно сложно воспринимать тренинг в качестве оратора, и развития в себе ораторского искусства. Считаю что он у меня есть, и я могу выразить свои мысли , когда нужно- но книга имеет контекст совершенно о другом.

Название книги говорит об одном, а мысли и техники , которые заложены в суть реализации этого навыка ( развития ораторского искусства) - универсальны и можно использовать к развития любого навыка.

Поэтому желаю всем быть уверенным по жизни, знать свои цели и знать способы как их реализовать. Особенно желаю воспринимать чужие мысли и советы через призму совета «да, и…». Любая новая идея или новая мысль всегда открывает нам новые возможности.

И поменьше самоутверждаться за счёт Собственной экспертности в каких-то вопросах с малоэкспертными людьми в этой области. Быть достойным вам самого лучшего, что в этом мире возможно.

34
Вика Камордина
Хорошие мысли)
Ольга Фирсова
Юра, привет! Конструктивно: очень много ошибок. Мне тяжело было читать. Самая первая цитата - "...хочет идти" (иначе смысл меняется совсем). Видимо, это телефон у тебя так интерпретировал... Очень круто, что ты поддерживаешь навык даже в деловых поездках. Спасибо за размышления на тему "человек-деятель" и "человек-проблема"!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 10.04.19, 20:10

Ошибка была одна , и видимо она была фатальная Оля для тебя )

Комментарии гостей