Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

А где же мечта ?

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Возняк, Джина Смит. «Стив Джобс и я: подлинную историю Apple.»

Глава 9. «Как Стив Джобс обманул меня».
Глава 10. «Моя великая идея»

Ну вот он настал момент в книге, когда автор делится моментом создания первого компьютера с монитором. Становится понятным и логичным его стремления и ежедневный труд, которые нашли свой выход в результате.

Только представьте себе, есть «монстры» - компьютерные гиганты. А ты создаёшь уникальную технологию у себя в комнате , работая при этом на этих гигантов.

При этом в описании Стива Возняка присутствует такая лёгкость и логическое неизбежность появления этого продукта. Так будто по-другому и быть не могло.

Хотя я знаю что в советские времена был создан подобный компьютер ещё раньше, но он не смог распространится в СССР в виду объективных факторов.

Думаю в жизни он анализирует поступки людей. Как программу, имеющую возможность цикла возврата к исходной точке, чтобы все начать сначала. Поэтому он так снисходительно Был К Стиву Джобс в самом начале их коммерческих отношений. Его вера в доброту и свои принципы-хороший фундамент для реализации себя в нашем мире. И даже застенчивость-только украшает этот фундамент.

Сегодня при прочтении данных глав, невольно начал спрашивать себя: «а что в моей жизни есть такого, ради чего хочется вставать в 6 утра и приезжать в 11 вечера.»

Стив Возняк жил просто желанием изучать новый мир электроники, новый мир программирования и всего Нового в зарождающемся компьютерном мире.

Когда я, ехал домой и по пути читал или изучал какую-нибудь интересную проблему ( не только инженерную ). Когда приходил домой, кушал и вращался обратно на работу-что продолжить свои нерабочие проекты.

Просто делать то что нравится, делать это хорошо, думать о хорошем и не зацикливаться на текущих трудностях.

Не знаю уж так сложилось, но параллельно с чтением этой книги стали возникать ситуации в бизнесе, которые развивает во мне навык работы с недовольными клиентами и претензиями. Я начал изучать статьи в законодательстве, спокойно выслушивать людей (хотя это мне получается не всегда хорошо), Предлагать решения в сложившейся ситуации ( Хотя мог просто пойти на принцип и ничего не делать-был бы прав как продавец )

И эти процессы невольно вызвали апатию к работе. Но сегодня благодаря Стиву Возняк и его описанию создания первого компьютера с монитором-я уверен, что нахожусь на пороге изменений. Изменения связанные с ростом, и с открывающимся новыми возможностями и каналами идля продвижения своей продукции.

Что я сделаю:

1.пора снова вспомнить навык мечтать и снова начать вдохновляться. Апатия это всего лишь моё нежелание учиться чему-то новому.

2. Завтра еду на встреча согласованию доработок образцов, личное знакомство с интересным перспективным и требовательным клиентом, который правда очень недоволен сложившейся ситуацией. Хотя подозреваю что любой бы другой продавец на моем месте просто бы забил на него и пропал.

Поэтому желаю всем жить также вдохновлено каждый день каждый час как Стив Возняк, который живет так и по сей день - я больше чем уверен.

Вдохновения вам ленту.

36
Galina Rubinskaya
Стесняюсь спросить, что за бизнес, в котором можно "забить на клиента и пропасть" ))) По моему опыту, недовольные и требовательные клиенты - самые потом благодарные и прибыльные, если научиться их "правильно готовить" ))) Конспект очень понравился, спасибо за мысли! :)
Дима Захарченко
Интересно раскрыта глава!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 24.04.19, 23:02

Я полностью, согласен Галина: чем требовательнее клиент, тем больше денег. Но когда закон говорит тебе, что клиент неправ. А если ты пойдешь ему на уступки - то останешься в его глазах все равно уродом. Просто потому, что признавать свои ошибки - они не умеют. Вот тут начинает колбасит как поступить правильно. Простота иногда - страшная сила с которой можно общаться только через суд и кулаков. Я поступаю так как хотели бы чтобы поступили со мной, несмотря на мое незнание некоторых вещей. Делаю как считаю нужным и обратная связь - для меня теряет смысл от клиента. Как то так

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 24.04.19, 9:57

Юра, привет! Апатия - это вторичная эмоция. А первичная (та, что за ней) - это разочарование. То, что подальше задвинул, не отреагировал, не разобрал. Подумай в ту сторону ). Распутаешь внутри клубочек, и во вне все сложится! А вообще предлагаю тебе реализовать свою идею об общении в реальности и собрать московских читщиков )). Уверена, что это всех зарядит энергией и позитивом, придаст хорошее ускорение! Что думаешь? )

Оля спасибо за хорошие пожелания. Сбор организую)

Комментарии гостей