Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Сказ о том, как я название выбирал...Попутного ветра!

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Возняк, Джина Смит. «Стив Джобс и я: подлинную историю Apple.»

Глава 11. «Apple 1 - первый персональный компьютер».
Глава 12. «Мы создаемм компанию»

Ну вот наконец сюжет плавно и неуклонно подходит к самому интересному. Как формировалась кампания Apple.

Становится не так удивительно, что такой успех стал возможным. Столько опыта, экспериментов, итераций и настойчивости приобрел Стив Возняк к своим 24 годам. Картина начинает вырисовываться в краски и приобретает структуру. Это видение отличается от моих мыслей после чтения Автобиографии Стива Джобса 7 лет назад.

Для того, чтобы строить бизнес - самое главное продажи. Чтобы бизнес стал успешным и масштабным - нужен уникальный продукт или услуга. Избитая истина - но когда эти два условия выполнены то успех неизбежен. Два Стива - яркий тому пример. Дальше просто нужно научиться соответствовать своему росту.

Мне очень понравилась история выбора названия будущей кампании. Невольно вспомнил свой опыт 2 года назад, когда сам с партнером выбирали название своей будущей кампании. Нашей первой кампании. До этого 1.5 года я пользовался ресурсами друзей и знакомых за комиссию, чтобы иметь возможность проводить безналичные сделки без погружения в налоговую отчетность. Мне откровенно было не до этого, я делал первые шаги на пути предпринимательства - и уже был в восторге от себя , что смог решить текущие вопросы быстро и взаимовыгодно.

Помнится, когда с партнером перебирали какое будет название - идей особо не было. Хотелось , чтобы это была в дальнейшем группа кампаний, работающая в разных отраслях. Потом перед поездкой в налоговую и сдачи документов - я поставил ультиматум,

- Кампания будет называться "БОН-ГРУПП" если ты ничего не предложишь в ответ.

- Почему БОН ? - логичный вопрос ко мне.

- Потому что я учил французский язык, и БОН - это хорошо. Бон-Пари, Бон Вояж. А еще БОН можно легко расшифровывать: быстро, оперативно, надежно.

- Отличная Идея, а еще БОН - это безопасно и однозначно необходимо.

Вот так мы перебрали еще кучу расшифровок к нашему незамысловатому названию. Звучание нам понравилось и отправили документы на регистрацию.

Потом мы узнали, что уже есть такие кампании как Бон-Коцепт (лофт мебель - моя мечта), и самое интересное в америке кампания Bon-Groupp - это сервис по продажи оружия онлайн. Ничего вы себе название придумали - говорили нам, мы лишь скромно пожимали плечами.

Говорят как вы яхту назовете, так она и поплывет. Вот уж точно. За 1.5 года мы достигли стабильного оборота в основной ниши. И начали методично окучивать смежные ниши и новые ниши (детская мебель, текстиль). Открыли свои склады. Теперь появились прототипы названия будущих кампаний по направлениям
- БонТекстиль
- БонМатрас,
- МебельБон ,
- БонМобили

А пареллельно научились вести бухгалтерию, нанимать и увольнять сотрудников. Растить с своих рядах конкурентов ( уже два раза). И при этом вся прибыль отдается и инвестируется нашему ребенку-кампании, чтобы она масштабировалась и свои интересы подстраиваем под возможности. Главное не в ущерб - а этому научиться дорогому стоит в начале пути. Говорю, как человек, который шабашил на чужих ресурсах и чужих возможностях.

Растешь ты - растет кампания, и наоборот. Истории успеха таких кампания как Apple - отличное удобрения для дальнейшего движения вверх

Всем желаю попутного ветра в осуществлении своих самых смелых замыслов.

PS: Сколько радости и восторга мы испытывали, когда зарегистрировали ее. Фото ниже)

37
VOLKOV MAKSIM
Дальнейших успехов!
Денис Владарчук
Юрий, отличный конспект! Внимательно перечитаю когда буду в Москве! Сейчас на Кубе и сеть может пропасть в любой момент.

Комментарии участников

Комментарии гостей