Юрий Иванов

3
место
91
баллов
228
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Возняк, Джина Смит. «Стив Джобс и я: подлинную историю Apple.»

Глава 13. «Как появился Apple II».

Сегодня с большим удовольствием погрузился в момент становления кампании Apple как таковой. Время когда создался самый успешный компьютер современности - Apple II.

История становления кампании глазами человека продукта. Человека, который хотел просто быть инженером, над всеми шутить и не кем управлять. По сути мы читаем книгу человека, который остается в душе ребенком. По сей день.

Невольно вспомнил свой недавний опыт общения с детьми от 4 до 6 лет. Время когда ребенок, задает много удивительных вопросов и выдает поразительные ответы на встречные вопросы. Время когда черное - это черное, белое - это белое. Оттенки и нюансы - это не для его мира.

Конечно это очень утрировано. Но почему нам взрослым, серьезным людям порой так не хватает детского восторга и взгляда на мир. Забыть весь опыт и свое суждения, обнулиться и заново начать познавать удивительный мир.

Это как перечитывать книгу второй, которую как ты думаешь ты знаешь лучше всех, и открыть новые и прекрасные мысли. Когда своим знаниям и опыту, ты можешь сказать - спасибо вам, но мне этого так мало! Я хочу еще.

Когда теряется эта грань познания мира детскими глазами и неопытным сознанием. И весь мир становится зацикленным: ты выбираешь то, что любишь; идешь туда, где привык находиться; общаешься с кем тебе удобно.

"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она."
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Когда вдруг ты просто привык жить и наслаждаться стабильностью, вместо того, чтобы научиться жить полной и вдохновенной жизнью?

Сегодня откровенное эссе. Эссе человека, которому 32 года - но для которого купить пиво себе в магазине без документов, это большая проблема (и даже борода и седые волосы не помогают, смешно, но увы изредка это напрягает).

Стив Возняк спасибо тебе за твой искренний и однозначный взгляд на мир. За то, что вспомнил как это быть ребенком мужчине в любом возрасте. Думаю наш мальчишеский задор - это самое главное секретное оружие, перед которым женский пол бессилен пока ты сам его не забыл.

Поэтому желаю мужчинам смотреть на мир по детски легко и непринужденно, а девушкам уметь эти стремления направлять в нужное русло. И тогда всем будет счастье!

PS: свое состояние подкрепляю образами и бородатым юмором

19
Михаил Соседов
Классный отчёт.
Galina Rubinskaya
Какое прекрасное состояние! :)

Комментарии участников

Комментарии гостей