Юрий Иванов

2
место
119
баллов
318
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Сменить реку жизни

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Возняк, Джина Смит. «Стив Джобс и я: подлинную историю Apple.»

Глава 13. «Крупнейшее IPO после FORD».

Название главы явно не подразумевала о том, что это будет очень технический текст. Стив поделился своим видением причины успеха и роста Apple. Как создатель и человек, которые на волне успеха генерировал и создавал удивительные вещи.

По сути современная компьютерная индустрия создалась благодаря его таланту и желанию, сделать как можно лучше за счет меньшего. Думаю причины минимализма в его партнере Стиве Джобсе лежат в Стиве Возняке. Джобс видимо за годы работы со Стивом приобрел опыт выражения максимума посредством минимума. И этот навык привел к созданию современных телефонов и гаджетов.

Меня еще удивило скорость роста кампании. За два года они вышли на рынок IPO и стали одним из самых успешных в истории. Как быстро они смогли сменить реку жизни. И как легко подстроился под это Стив Возняк. Он просто хотел творить дальше и все.

Сегодня меня благодаря чтению книги, настигла вдруг озарение. Я хочу вырасти, но мой рост уперся в меня самого. Как можно стать успешной IPO в истории, когда ты мыслишь как бедняк. Когда можешь позволить себе кредитную карту, зная что погасишь ее. Что брать кредиты у банка на развитие дело - это опасное мероприятие. Когда сотрудникам не даешь свободы, и стараешься им показать - кто тут самый главные эксперт.

Все началось с простого звонка в обычный банк, я захотел сменить сбербанк. Уж больно мне не нравится политика тотального контроля движения денег обычных граждан.

И знаете нарвался на премиальные программы в других банках. Какие это возможности и привилегии для людей, которые могут себе позволить путешествия 4 раза в год за границу и по России. Бесплатные випзалы в аэропортах, страхование путешествий, повышенный кэшбек и много всего. Чем больше ты в достатке, тем больше тебе привилегий предоставляем мир.

Я вдруг ясно увидел свой путь и решение текущего роста. При этом эти решения просты как мир: личные встречи и обзвон своего справочника базы ( самых лучших уже более 5000 контактов насобиралось за 3 года). Отказ от кредитных карт. И собственный пример для сотрудников , что все очень возможно и легче чем кажется.

Я просто хочу сменить текущую реку на другую. Очень хочу. И видимо без Стива Возняка - здесь не обошлось. За что выражаю ему свое почтение.

Сегодня опять эссе, инженерный скучный текст неожиданно вылился в желание действовать и менять свою реку. А как вы это делаете?

PS: свое состояние выражаю с помощью картинки как всегда


20
Galina Rubinskaya
Мне кажется, Возняк меньше всего думал о достатке, когда работал над тем, что в итоге принесло ему миллионы. И в этом, видимо, весь секрет, а не в том, чтобы не брать кредиты...
Александр Рябохин
А в каком банке это нашли, интересная связь)

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 27.04.19, 22:13

Галина, спасибо за исчерпывающие отзывы. За Стива эти кредиты искали другие: Стив, инвесторы и друзья. Он просто творил. Но без ресурсов вырасти тяжело. Поэтому кредиты это хорошо, если свои интересы подстраивать под развитие бизнеса, а не наоборот. Иначе это зло

Классные озарения, Юрий! Теперь точно прочту эту книгу!
И зажёг ты огонь перемен во мне, я так вижу...))

После Ицхака только пришел в себя)))

Комментарии гостей