Юрий Иванов

3
место
91
баллов
228
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Твори добро!

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Возняк, Джина Смит. «Стив Джобс и я: подлинную историю Apple.»

Глава 17. «Говорили ли я, что у меня ангельский голос?».
Глава 16. «Как я снова ушел из Apple»

Сегодня замечательный и светлый праздник. И отличные главы для чтения в такой день. С удовольствием прочитал про жизнь после Apple автора.

И конечно же непременно провел параллели со своей жизнью.

Стив Возняк - человек инноватор до мозга костей. Очень жаль, что в кампании созданной благодаря ему не сумели создать среду для его творений. Думаю эра современных гаджетов могла бы начаться еще раньше.

Когда бизнес только создается и начинает делать первые шаги, в кампании нужны универсальные люди - инноваторы. Когда каждый новый день - приносит новые задачи. Когда традиционный теории развития и управления бизнесом - преждевременны. Стив четко осознавал, что ему по душе - а что нет.

Я нигде не слышал о его опыте создания масштабных концертах. Думаю этот опыт позволил ему в дальнейшем разбираться в людях и помог повзрослеть.

Также особенно порадовал его подход к деньгам.

"Я создавал Apple не для того, чтобы заработать больше денег, чем когда-либо смогу потратить. Я никогда не планировал сколачивать огромное состояние. И меня всегда вдохновляли истории о людях, которые делились своим богатством с другими, творя добро"

Деньги меняют людей, но меняют только слабых. Стив же какой был таким и остался, простым парнем, который мечтает делать этот мир лучше.

По сути после Apple он фактически занимается тем, что спонсирует благотворительные проекты и участвует в них сам лично.

Невольно вспомнил наших дореволюционных купцов, которые чем больше становились успешными, тем больше делали для народа: организовывали больницы, школы, рабочие места. Жаль, что это традиция сейчас забыта. И конечно же я непременно хочу, ее возобновить на собственном примере.

Поэтому в этот замечательный праздник желаю всем как можно больше набраться добрыми намерениями и конечно же реализовать их.

PS: немного духа времени от Стива Возняка




19
Дмитрий Секачев
Здорово. Деньги действительно меняют людей. Для кого-то это цель, а для кого- то средство. И Вам побоьше добрый намерений.
VOLKOV MAKSIM
Твори добро - да!

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 28.04.19, 19:47

Мне тоже всегда близка была история с нашими меценатами. Высокий такой ориентир. Демидовы, Третьяковы, Мамонтов... «Богатыри- не вы...»

Оля, не сомневался в твоих познаниях. Есть еще премия Леденцова, благодаря которой летают ракеты )

Комментарии гостей