Юрий Иванов

2
место
119
баллов
316
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Психология СОГЛАСИЯ. ДЕНЬ1. Открывашки.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Роберт Б. Чалдини "Психология согласия"
Часть 1. Пре-убеждения: фронтальная загрузка внимания
Глава 1. Пр-убеждение. Введение.
Пре-убеждение

Пошел 8 месяц участия в проекте. Вот уже 8 месяц я читаю и пишу каждый день ( было конечно несколько дней перерывов - не больше 7 за все время). И предложенная книга от Роберта "Психология влияния" - уже была пройдена мной в ноябре на проекте.

Я подумал прочитать второй раз ее, так как она мне очень понравилась и дала практических советов и техник, которые я применяю. Но прочитав содержание увидел, что в принципе все в голове всплывает. Поэтому решил прочитать следующую книгу от автора после "Психологии влияния" - "Психология согласия".

Книга на моем NOOK занимает 365 страниц, а это примерно 20-25 страниц в день с учетом примечаний. Хороший рабочий темп. Да и книга-учебник.

Что для себя сегодня отмечу:

1. "Можно завести больше друзей за два месяца, начав искренне интересоваться другими людьми, чем за два года, пытаясь заинтересовать людей собой" Дейл Карнеги

Особенно это актуально в нашем современном мире, где соц сети победили. Я благодаря проекту стал звонить друзьям по воскресеньям и интересоваться как у них дела. И как следствие, вызвал ответный интерес к себе. Хотя я руководствовался целью, просто поддерживать связь с теми, с кем мог позволить себе бесшабашные поступки в юности. Чтобы потом было, что и главное с кем вспомнить)

2. "Самые результативные из профессионалов тратили больше времени на то, что они будут делать и говорить перед тем, как выдвинуть предложение"

На своем опыте могу сказать, если я готовлюсь к переговорам и планирую сценарий развития (вариант которые мне нужен и самый негативный сценарий), то мой успех неизбежен. Если же я пытаюсь взять на абордаж, то вероятность успеха не так велика (хотя тоже есть). Всегда уделял время для подготовки перед выступлениями и переговорами. Для меня это просто необходимость

3. "Отчасти ответ на этот вопрос заключается в очень важной заповеди любой коммуникации: то, что мы представляем людям вначале, изменяет их восприятие того, что мы представляем им потом"

От себя: кто первый информацию доносит до человека, тот имеет конкурентное преимущество. Пусть и его информация крайне неверная и ложь. Потом переубедить человека в другом уже невозможно.

Поэтому очень важно в самом начале донести информацию-"открывалку" для получения дальнейшего согласия.

Что буду делать:

1. Так совпало, что с этого месяца я себе поставил цель на постоянной основе встречаться с клиентами как потенциальными, так и текущими для сбора обратной связи и рекомендаций. Поэтому книга получения согласия в купе с предыдущей прочтенной психология влияния, очень кстати. Все приемы и практики буду готовить к незамедлительному применению. Естественно в разумны пределах. НЛП- это не мой конек, да я и против таких техник.

PS: Так что я весь в предвкушении) Свое состояние как всегда выражаю с помощью образа


51
24
Саша Кузьминова
Спасибо за ваш конспект
Эльвира Фекляева
Мне очень сложно дать обратную связь по улучшению того, что есть. потому что я сегодня первый день на проекте. Однозначно была полезна структурированная информация о подготовке к переговорам.

Комментарии участников

Комментарии гостей