Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Держим мозг в чистоте. Ден 2 "Психология СОГЛАСИЯ".

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Роберт Б. Чалдини "Психология СОГЛАСИЯ"
Часть 1. Пре-убеждения: фронтальная загрузка внимания
Глава 2. Привилегированные моменты

Продолжаем изучать наше мышление с помощью ученого-бихевиориста Роберта. Давно я не читал такие учебники. Некоторые абзацы приходится перечитывать по нескольку раз.

Обращаю внимание, что текущую книгу "Психология влияния" я уже читал в проекте в ноябре, выбрал следующую книгу от автора "Психология СОГЛАСИЯ", которая стала логичным продолжением текущей с его же слов да и хронологическом порядке тоже.

Что для себя отмечу:

1. "То, что мы умеем пользоваться психологическими методами, чтобы добиваться согласия, не означает что мы имеем на это право. Метод доступен и может быть применен как во благо, так и во зло"

Я полностью поддерживаю автора. Есть в моем опыте "друзья", которые увлеклись техниками НЛП, и как итог полное отсутствие уважения к близким людям. Свои интересы и распространения своего влияния превыше всего. Все остальное с их слов, это проблемы тех людей, которые ведутся на их уловки.

Для себя отмечу следующее: "Предупрежден, значит вооружен". Моя цель понимания работы мозга и влияние извне, чтобы пресекать попытки манипуляции на корню.

2. "Когда разговариваешь с Марком, он даже не слушает, что ты говоришь. Он слушает то, чего ты не говоришь" Шерил Сэндберг, главный управляющий "Файсбук"

Автор приводит этот пример, как показатель того, что люди обладающие критический взгляд на мир, не подвержены внешним факторам и техниками манипуляций. И они зачастую намного успешнее, чем среднестатистический человек. Мыслить объективно и смотреть на мир с разных сторон - главная причина успеха в предпринимательстве на мой взгляд. Когда ты умеешь быстро переключаться и видеть картину как говориться, маслом. Когда порой "лучшие решения часто являются следствием нахождением общих моментов", а не наоборот

3. "Нередко фактором, определяющим выбор человека в конкретной ситуации, оказывается не тот, который представляется наиболее логичным и рациональным, а тот, к которому было привлечение внимание (а следовательно, дана привилегия) в момент решения"

Главный тезис книги, который автор будет раскрывать далее. Он кстати подробно уже описал, как будет строиться сюжет его книги и следовательно доказательства нашего мышления.

Есть известная фраза: "Кто управляет информацией, тот управляет миром". Я ее перефразирую по-другому:" Кто правит фокусом внимание, правит поведением и дальнейшим выбором".

Что я сделаю:

1. Послежу несколько дней за тем, какие вопросы мне задают люди или различные опросы. Как они управляют моим вниманием, и улавливаюсь ли я на их удочку.

2. Попробую сам применить технику пре-убеждения, задавая первоначальный вопрос клиентам и только затем, предлагать им решение. Естественно не все подряд, а тем, кто в силу своего "всезнания" может купить товар, которые потом его скорее всего не устроит и вызывает негативное отношение к моей кампании. Опыта уже хватает, чтобы различать покупателей.

Книга очень информативна, приведены очень интересные примеры и техники. Позиция автора мне близка, что нужно все знать и применять во благо, а не наоборот.

Всем отличных и плодотворных праздников. Отдыхать и держать свой мозг в чистоте!

PS: свое состояние после прочтения и написания отчета, выражаю с помощью образа как всегда

3
40
Светлана Константиновна Овсянникова
Интересно будет узнать про ваши успехи в применении прочитанного. С нетерпением буду ждать. Тема интересная!

Комментарии участников

Комментарии гостей