Юрий Иванов

7
место
103
баллов
321
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Человек и искусственный интеллект!

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Дочитал главу 2. Правило взаимного обмена. Часть 2. Взаимные уступки.

Впервые читаю психологическую книгу, написанное в таком доступном формате и на таких простых примерах. Начинаешь смотреть на мир и людей другими глазами. Наша психология настолько изучена, что невольно задумался об искуственном интиллекте, который сможет манипулировать людьми в скором времени. Я не люблю фантастику.

Пишу отчет по системе 3П, рассматривая через призму развития бизеса.

Что я понял (3 основные мысли):

  1. Метод "отказ- затем отступление" вместе с нашим контрастным воприятием - эффективный инструмент манипулирования. Это Развитая идея Правила взаимного обмена. Понял, что сам люблю бессознательно так эксплуатировать людей.
  2. При ведении переговоров: изначальные требования должны быть достаточно завышены, чтобы позволить себе серию уступок, которые позволят придти к желаемому, но не настолько запредельными, чтобы оказаться неравномерными с самого начало и не получить ничего.
    При таком способе переговоров у оппонента возникает ложное чувство ответственности и удовлетворения за результат, которые можно использовать затем в долгую на постоянной основе.
    При продажах предлогать сначала самое лучшее и дорогое, а потом разумные и доступные варианты.
  3. Нужно уметь видеть ситуации и людей, которые искуственно вызывают ложное чувство долга, а где действительно щедрый поры души. У нас есть выбор: быть уступчивым или экусплаутировать эксплуататора с чистой совестью)

Что я собираюсь сделать:

  1. Завтра продумать условия работы для сотрудника, к которым я хочу придти и придумать условия, с которыми он не согласится. И попробовать сделать так, что он сам пришел к этому условию.
  2. Принять звонки 5 шт входящих от клиентов и попробовать предлагать самый дорогой вариант, а потом доступный и самый разумный. Посмотрим, что из этого выйдет.
  3. Продолжать следить за людьми с кем общаюсь и их способов получения результата от меня.

Верю, что человек всегда будет выше и умнее искуственного интеллекта)
Всем повышение осознанности и Спасибо за прочтение, читатель!

109
Vika Kravez
Правило взаємних проступків мені теж сподобалось,частенько попала в подібні ситуації,але тепер знаю їх наслідки.

Комментарии участников

Комментарии гостей