Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

День 6. ПСИХОЛОГИЯ магнитизма.Роберт Б. Чалдини "Психология СОГЛАСИЯ"

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Роберт Б. Чалдини "Психология СОГЛАСИЯ"

Часть 1. Пре-убеждения: фронтальная загрузка внимания
Глава 6. Повелитель внимания №2: магнитезеры

Сегодня нахожусь в другом городе, книгу читал в самолете . Пишу отчёт помощи телефоном, надиктовываю свои мысли ввиду отсутствие времени.

Сегодня прочитал про внешние стимулы магнитезеры. Отмечу следующее :

1. Персонализация информации.

«Когда у вас есть хорошие предложения, вы можете применять-в качестве «открывалок»-простые персонализирующие сигнала (например, местоимение вы), чтобы предрасположить аудиторию к внимательным рассмотрении этого сильного предложение Ещё до того, как она его увидит или услышит»

Простой пример. Когда показывают общую фотографию моим друзьям или мне, то мы в первый очередь смотрим на самих себя. Тем боле в нашем современном мире социальных сетей.

2. «Когда выполнение задачи завершено, ресурсы внимание переключается другим объектам; но пока первоначальная деятельность не окончена, повышенное внимания принадлежит ей.»

Отличный прием. Беру навооружение. Когда нужно сделать долгосрочный проект, просто делаю каждый день и оставляю его с маленьким чувством незавершенности. Чтобы на следующий день с большим энтуизмамом завершить его. И так каждый день.

Это «Эффект Зейгарник»

3. «Один из лучших способов повысить лояльность аудитории к своим аргументом-уменьшить доступность Веских контр-аргументов, потому что контраргументы как правило сильнее аргументов»

Возьму навооружение. Во время спора лучше приводить контраргументы. Контраргументы смотрятся более убедительными и более лояльными со стороны аудитории. Вот уж не думал, что так наш мозг работает.

Сегодня экспресс отчёт. Завтра его откорректирую и добавлю практики и наблюдений. Всем желаю наслаждаться майским долгожданным солнцем.


44
Андреева Юлия
Воспринимать без редакции тяжело. Телефон сделал много ошибок.
Galina Rubinskaya
Сложно читать, второй пункт вообще не поняла.. но учитывая сложность задачи, надиктовать в самолете - конспект вышел прекрасный :)

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 08.05.19, 10:06

Галина спасибо второй пункт. Когда нужно сделать большой проект ( автор приводит написание книги ), то можно применить Эффект Зейгарник. Целенаправленно недоделывать ( дописывать главу ), чтобы на следующий день вернуться и завершить , и продолжить писать дальше . Нам не по себе, когда мы знаем про незавершённую вещь и мы не успокоимся пока ее не сделаем )

Юрий Иванов Юрий Иванов 06.05.19, 20:39

Что именно, Юлия ?

Комментарии гостей