Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

техника «если/когда-то/тогда» по книге «ПСИХОЛОГИЯ СОНОАСИЯ»

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Роберт Б. Чалдини "Психология СОГЛАСИЯ"

Часть 1. Пре-убеждения: фронтальная загрузка внимания
Глава 9. Механизмы пре-убеждения: причины, ограничения и коррективы.

Немного выпал из ритма, в связи с тем , что нахожусь на отдыхе и здесь плохой интернет в горах. Голова и тело полны сил благодаря этому. Как все таки информационный поток в современном обществе атакует нас каждый день.

Отчем пишу с помощью телефона, надиктовываю свои мысли. Грамматические ошибки - думаю это следущий шаг развития наших гаджетов , поверка в автоматическом режиме с помощью искусственного интеллекта.

Учитывая те знания, которые раскрывает Роберт, думаю создание искусственного интеллекта не за горами. Насколько оказывается мы предсказуемы и изучены.

Сегодня отчёт по финальной главе первой части.

«Основная идея пре-убеждения такова: Стратегически направляя предварительное внимание, коммуникатор может побудить слушателей к согласию сообщением ещё до того, как они с ним ознакомиться. Главное-фокусировать их изначально на идеях, которые ассоциируется с ещё не открывшейся информации.»

Этого можно добиться с помощью следующих инструментов:

1. Слушатель или объект подготовлен и ждёт .

«Ответ связан с одной недооценённой характеристикой интеллектуальной деятельности: ее элементы не просто срабатывает, когда готова; они срабатывает когда подготовлен.»

Нужно обратить внимание на конкретную идею, которая в свою очередь запускает в нашем интеллекте другие ассоциированные идеи.

Пример: 1) Чем больше дети играют жестокие игры, тем больше жестокости они проявляют потом. 2) Немецкая музыка в магазине провоцируют нас на покупку немецкого пиво.

2. Также нужно ответить на три вопроса о радиусе действия «открывательной» идеи:

- на сколь ранней стадии человеческой жизни «открывалка» может создать привилегированный эффект ?

пример: «сигнал единства» есть у 1,5-2 годичных малышей , которые говорить особо не могут, но реагируют на него. Чего уж говорит про взрослых.

- насколько далеко ? Может ли любая ассоциация , сколь угодно отдалённая или натянутая , создать Привилегированной момент для второй концепции?

Ответ: «внимание к первой концепции готовит вторую для влияния пропорционально силе ассоциаций между ними.»

Пример : основная цель сделать так что, чтобы человек меньше мусорил. Тогда пре-убеждение и первая идея , должна быть связана напрямую с этой целью. Чем Ассоциация ближе тем она сильнее. «Против привычки мусорить» даст больший эффект, чем ассоциация «Переработка вторсырья»

- Насколько воспроизводимо?

Современная реклама используют этот инструмент : Они связывают известную личность со своим товаром или услугой. Зрители таких рекламных творений могут ассоциировать и воспроизводить свою связь с личностью с помощью этого товара.

Примеры: Думаю мы достаточно просто посмотреть рекламу по телевизору и найти этот инструмент косвенных ассоциаций.

Что буду делать :

1. Роберт после описания приемов влияния, пишет о методах пресечения этих техник и очень интересный инструмент для Применения.

При составлении своих планов и целей, применять технику «если/когда-то/тогда»

Пример: «когда настанет 8 утра, тогда я, закончив чистить зубы, прочитаю 20 страниц книги «психология согласия»

ну и в таком же духе нужно применить такие техники на текущие цели . Чем и займусь .

С помощью этой техники мы регистрируем определённые сигналы установки, которые можем предвидеть, и связывать их с достижением нашей целью не напрямую , а косвенно.

Желаю всем быстро войти в рабочий ритм после праздников и быть эффективным.

PS: Также отмечают, что я читаю другую книгу от Роберта Чалдини это «психология согласия», так как «психология влияния» я прочитал в ноябре на проекте.

36
Аркадий
отлично
Liliya Chugunova
интересно

Комментарии участников

Комментарии гостей