Юрий Иванов

2
место
119
баллов
318
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Собственный пример - лучший пример!

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Альфред П. Слоун "Мои годы в General Motors".
Часть 1.
Глава 7. Координация и комитеты

Продолжаю вместе с автором следить за становлением корпорации General Motors в лидера рынка. Сегодня была пройдена глава, в которой создался основной принцип управления в условиях децентрализации.

Представьте себе, ведущие производители объединились в один концерн, чтобы самой мощной силой в стране и мире. И нужно этим управлять каким то образом. Сейчас уже есть теории управления большим бизнесом и есть много примеров. Но в то время действия автора действительно вызывают уважения.

Он планомерно стал реализовывать свою инициативу по управлению организации, через собственный опыт. Участвовал в каждом заседании, дал максимальную свободу предприятиям и при этом наделил себя неограниченной властью. И он мыслил на долгую перспективу, а не решением задач здесь и сейчас.

"Не могу думать, что с учетом масштаба общей картины и других вещей наша кооперация в технической части работает просто замечательно. Нам следует проявить терпение, но я верю, что со временем мы будем полностью вознаграждены, потому что "армейский" способ решения, полагаю, никуда бы нас не привел"

Сегодня увидел автора в первые как масштабного человека. Свои идеи он всегда разъясняли и предлагал, и умел слушать и слышать других людей (при этом его власть была абсолютная). Кто бы на его месте и при его возможности смог выстроить курс, которые приведет концерн к успеху и лидерству в автомобилестроение. Думаю работать с таким руководителем - одно удовольствие.

У меня есть опыт наемной работы в крупной энергетической кампании в прошлом. Поэтому могу сказать, когда ты находишься в большой структуре очень важно иметь уважение к руководству, и видеть, что ему не все равно. Когда моими руководителями были люди, которые помогали мне и вдохновляли, я и сам стал руководителем. И своим примером ездил во все филиалы и завоевал (в прямом смысле) уважением сотрудников-инженеров там.

Но стоило руководству смениться и произошла смена курса, я потерял весь интерес к работе. У нового руководства была одна цель : освоить бюджет и как можно больше, конечная цель их не интересовала. Я откровенно высказал свое недовольство и подал заявление на увольнение. Как итог я перешел работать на подрядчиков, у которых раньше принимал подстанции вместе с людьми из филиалов. Какого было их удивление видеть на новом объекте меня инженером-наладчиком, ответственным с группой монтажников за сдачу объекта. Естественно объекты сдавались легко и по делу. И меня всегда были рады видеть с обеих сторон.

Сегодня эссе. Основная мысль: всегда должны быть достойный люди-примеры, как автор, которые делают этот мир реально лучше.

PS: Всем роста во всем и быть самому себе лучшим примером по жизни. Свое состояние после написания отчета выражаю с помощью картинки

26
Аркадий
отлично
Алексей
Спасибо! Очень доступно

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 25.05.19, 1:01

Алексей , спасибо большое! Все остальное суета )

Комментарии гостей