Юрий Иванов

3
место
91
баллов
230
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Есть мнения и есть цифры с фактами.

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Альфред П. Слоун "Мои годы в General Motors".

Часть 1.
Глава 8. Создание механизмов финансового контроля.

Сегодня прочитал очень научную главу, Альфред подробно описал созданный под его руководством принцип финансового контроля для такой большой децентрализированной корпарации как General Motors. Видно, что он гордится своим трудом. Ведь финансы - это основный источник роста в бизнесе. Кто не считает деньги - тот всегда будет в минусе, и увеличение оборота только увеличит этот минус.

Не буду внедряться в пересказ, отмечу что больше всего понравилось:

1. Хочешь контролировать бизнес - начни контролировать денежный поток.

Совет конечно хорошо, когда денежный поток уже есть. и есть что считать. На своем примере была обратная ситуация у меня. Бывший партнер (хорошо общаемся на сегодня) в начале становления кампании много времени выделял на подсчёт финансов и окупаемость инвестиций. На мои призывы, что контроль нужен, когда есть уже поток. Тогда появляются непонятные траты и чрезмерные затраты, увеличиваются складские остатки, деньги морозятся намного дольше чем нужно.

Но он меня не слышал и удовлетворял свое чувство контроля разработкой финансовых таблиц и цифр. Как итог, фирма была на грани выживании, и наши пути разошлись. Теперь его навык актуален, но его уже нет в рядах кампании. Как итог: при увеличившемся обороте - образовался кассовый разрыв. И менеджеры заработали больше чем собственники. Рядовая ситуация в предпринимательстве, особенно когда растешь

2. Есть мнение, основанное на чувствах. А есть цифры и факты.

В продолжении своей истории, скажу за себя. Что рост увеличил мои амбиции и вызывал гипероптимизм к новым проектам. И вместо того, чтобы сначала наладить контент и увеличить поток, я закупил товар. С которым теперь сижу, и работаю на износ, чтобы его сбыть. Ведь кассовый разрыв не просто так образовался)

3. Ездить в поля.

Мне очень нравится автор. В книге он описывает ситуацию: он предвидит, что кампания опять движется к переизбытку товаров и замораживанию активов из-за через чур оптимистических подходов и планов продаж. Вместо того, чтобы применить свою безграничную власть, он поехал в "поля". Объездил диллеров, чтобы оценить реальные продажи с теми, что ему предоставили на бумаге.

И сразу стало понятно, что диллеры уже переполнены автомобилями и естественно будет спад продаж. После этого он создал указание, в котором обязал ограничить планы производства и создаьб стратегию, чтобы исключить повторение ситуации.

Просто красавчик!

Что я буду делать:

1. Давно я не ездил в поля к клиентам как к постоянным так и потенциальным. Думаю пора начать и выйти из зоны комфорта.

Думаю это будет единственным и самым главным шагом после прочитанного.

Всем желаю контролировать свои финансы, а не позволять им диктовать вам условия. Свое состояние кассового разрыва выражаю образом)


28
Vasyl Navalnyi
Нужно начать что то делать
Татьяна Винокурова
Очень интересные мысли и бесценный опыт!Отличный конспект!Спасибо,Юрий,очень интересно читать!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 23.05.19, 20:27

Татьяна, ваша искренние слова - очень радуют как всегда!
Василий, Василия очень странные коммент)

Комментарии гостей