Юрий Иванов

2
место
119
баллов
318
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Что важнее форма или содержание? Ответ в отчете.

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

"Альфред П. Слоун "Мои годы в General Motors".

Часть 2.
Глава 14. Инженерные подразделения.
Глава 15. Дизайн
Глава 16. Сбыт и дилеры.

Сегодня день чтения. Наверстываю количество страниц, не прочитанных в предыдущие дни. Напоминаю, что на моем NOOK книга занимает 550 страниц, а это примерно по 40-45 страниц в день. Очень приличный объем. Но книга интересная, читается легко и с удовольствием. За исключением некоторых моментов подробного описания развития с помощью цифр, что в свою очередь свидетельствует о личности Альфреда и его роли в развитии General Motors.

Сегодня три главы и три мысли конечно же. Люблю цифровую гармонию.

1. "General Motors - инженерная кампания. Наша работа - резать металл, причем так, чтобы это увеличивало его стоимость"

Альфред очень емко описал ключевую мысль производственного предприятия. Все остальное уже средства как достичь этой цели. При чем соблюдая еще базовую политику: "Качественная продукция по справедливым ценам!". Все очень просто. Видно, что автор человека - большого масштабы и мысли.

Ну вот как таким стать, и почему в нашей стране так тяжело таким стать, открыть производство - это почти гарантировано рано или поздно заработать себе седых волос и банкротство. Почему нет такой финансовой поддержки на деле производственникам и фермерам. Все лишь на бумаге хорошо, и по новостям. На деле, все обстоит увы совсем по-другому. А ведь малый бизнес, это успешные предприятия в стране, и возможность государству удерживать деньги внутри страны ( а не на обшорных счетах в других странах), и как следствие возможность реально улучшать жизнь за счет собственных средств без потребности в международных инвестициях.

2. Форма определяет содержание. Или контекст всегда важнее содержания.

"Дизайн автомобиля - это не только дань моде, автомобильная промышленность вынуждена прислушиваться к "законодателям парижской моды", и горе компании, которая это игнорирует"

Альфред очень интересно описывает историю становления дизайнерского отдела в General Motors, и ее плавная интеграция с инженерными подразделениями (которые в открытую саботировали их предложения в виду простой лени выполнить проекты). Ситуация стандартная. Эта ситуация очень напоминает конфликт в кампании Apple, где дизайн были поставлен на ведущее место, а инженерная мысль лишь реализовывал максимально эффективно эти хотелки и предложения.

Итог этой деятельности позволил General Motors в конечном счете стать лидером рынка и быть законодателем автомобильной моды в 20 веке. Контекст в конечном счете определил содержания начинки и дальнейшее развития автомобилестроения. Для APPLE тоже такая политика принесла и несёт успех.

3. Забота о дилерах и ключевых клиентах = это обязанность производственного предприятия.

Глава о дилерах вызвала мураши. То как General Motors реализовывала политику в плане франчайзинга и дилерства в середине прошлого столетия (во времена второй мировой войны) - просто сказка какая та. В России такой подход - еще только зараждается, и у меня еще нет примеров такого успешной реализации дилерской сети в реальном секторе экономики.

Приведу несколько выдержек из книги, чтобы выразить свой восторг:

"Мы первые осознали, что одна из основных потребностей экономики - поиск источника капитала для малого бизнеса"

"Если ваши конкуренты следуют за вами, это высокая награда в бизнесе", Гербер М.Гулд, ген.директор Motors Holding - кампания, которая инвестировала капитал в поддержку дилеров

Motors Holding брала на себя все риски для дилеров в случает их закрытия и возвращала им затраченные ресурсы, а также в случае успеха предоставляла полное право на льготных условиях выкупить полную долю для становления независимым предприятием.

"Отрадно сознавать, что по насущному вопросу и прибылях мнение было единодушным: мы должны подходить к нему не с позиции поддерживания порядка в своем доме, изыскивая пути и средства для борьбы с начавшимся снижением дохода, другими словами, повышать эффективность, а не перекладывать неэффективны затраты на общество, повышая розничные цены""

И сравнить наше время: из-за повышения НДС на 2% цены в среднем растут уже с начала года на 7-10% на все.

Что буду делать после такой раскачки:

1. Обзвон ключевых клиентов для получения обратной связи.

2. Сейчас активно занимаемся переоформлением сайта и происходит работа по его СЕО-оптимизации. Выделю больше внимание на дизайн и реберндинг, чтобы потом не кусать локти. Скину по знакомым и соберу обратную связь нового дизайна и старого (хотя бы 20 шт). Внесу корректировки по результату

Всем отличного выходного дня, прекрасного настроя на предстоящую неделю и локальных побед каждый день.

PS: фото новинок от General Motors, дизайн которых сделал машины такими какими мы их видим сейчас, благодаря развитию дизайна
"Lasalle Roadster '1927

Buick 1929 "беременный" (пример неуспешного взаимодействия дизайнеров и инженеров, на бумаге все было по-другому.

cadillac 60 special 1938

18
Алексей
Хороший отчет. Только, полагаю, упаднические настроения все равно должны быть отрефлексированы в конструктивном ключе. Жизнь-то сама по себе нейтральная. Наше отношение к обстоятельствам ее раскрашивает в цвета. К тому же, ее не поставить на паузу
Мария Кравченко
Очень хороший конспект.

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 26.05.19, 22:39

Алексей, какие упаднические настроения ) подозреваю это совет самому себе ;)

Комментарии гостей