Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Бизнес - это ничего лишнего!

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

"Альфред П. Слоун "Мои годы в General Motors".

Часть 2.
Глава 16. Корпорация GMAC
Глава 17. Зарубежная деятельность корпорации

Продолжаю читать историю становления General Motors. Чем дальше читаю, тем больший восторг. Автору реальное большое спасибо, что так подробно и детально пишет свой пережитый опыт большой кампанией. Насколько грамотно и ответственно он подходит ко всем вопросам. Не просто так США имеет такую развитую экономику.

1. Хочешь быть успешным - будь готовым развивать своих партнеров и рынок.

Сегодня погрузился в историю работы корпорации GMAC - как дочернее предприятие, которое развило рынок потребительского кредитования дилеров и клиентов. Вела справедливые законы работы по рассрочки и кредитованию, которые определили развитие этого сегмента рынка.

А учитывая их работу по оказанию помощи дилерам от учета до минимизации рисков в предыдущей главе. Все это просто - пример грамотной политики в интересах всех. Особенно клиентов.

"...Принуждение потребителей нести расходы, превышающие справедливый минимум, противоречит политике корпорации по предоставлению услуг в том, что касается обслуживания покупателей дилерами на должном уровне и по наименьшей обоснованной цене"

" Лично я считаю правильным, что штаты в интересах потребителей устанавливают разумное ограничение на ставку по кредиту"

И это в середины прошлого столетия. Очень надеюсь, что наша страна тоже придет к уважительному и взаимовыгодному бизнесу в ближайшее время между производителями, государством и конечным потребителем.

2. Цель бизнеса - это приносить доход его владельцам в первую очередь.

Естественно максимально удовлетворяя потребности клиента. История международной деятельности GM особенно в Европе открывает глаза и занавес. То как кампанию развивала производства в других странах, так как к этому ее принуждал экономический национализм (кстати в нашей стране сейчас активно проводится такая политика и многие международный кампании по этой причине организовали производства внутри страны).

Я видимо как человек рожденный в СССР всегда хотел, чтобы наша страна была самодостаточной и независимой во всех сферах. Но реальность увы совершенна далека от идеала. Благодаря такой экспансии и активный выход международных кампаний на российский рынок мы развиваемся.Уверен, что в будущем все станет на свои места.

История о том, как GM принимала решение о дальнейшей судьбе кампании Opel после войны - говорит о том, что американские кампании в первую очередь оценивали прибыль и реальность, а политика лишь была для них ориентиром и одним из многих других показателей по оценке риска. Только бизнес, ничего лишнего. И такой профессиональны подход к делу - мне по душе. Хотя я правда его только сам развиваю и порой его очень не хватает. Но главное держать темп и трезво смотреть на ситуацию

Сегодня две главы и две мысли. Книга просто взрывает мозг, медленно - но верно.

Что буду делать:

1. Устрою встречу с одним знакомым, попробую посмотреть на развитие кампании со стороны, максимально отстраненно и объективно

Всем быть в тонусе и давать все свои 120% каждый день!

PS: свое состояние и образ: Бизнес - это ничего лишнего!, выражаю как всегда\

33
Алина Синякова
Очень все подробно и ясно, также очень интересно читать. Аж дух захватывает! Спасибо!
Roman Siniakov
Добрый день! Всё зачётно как всегда! Хорошего дня и приятного дальнейшего чтения!

Комментарии участников

Комментарии гостей