Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

В бизнесе - Выигрывает не самый быстрый, выигрывает самый выносливый

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Альфред П. Слоун "Мои годы в General Motors".

Часть 2.
Глава 21. Персонал и трудовые отношения.
Глава 22. Материальные поощрения

Очередная книга плавно подходит к концу. Сегодня затронуты главы про взаимоотношения корпорации General Motors с профсоюзами в середине прошлого столетия, а также система поощрения успешных сотрудников.

Альфред предупредил, что все считают эту главу очень трудной, но для него все просто. Он реально сам участвовал в этих вопросах и под его руководством создавалась системность во всем. Лично для меня это был темный лес и трудноусвояемый материал. Но на фоне этой неопределенности в голове было отмечено несколько хороших мыслей.

Что полезного:

1. "Конечный продукт - эффективность в самом широком понимании"

Вместе с Альфредом мы заглянули за кулисы истории успеха General Motors. От очевидного масштабирования и роста мощностей производства, плавной диверсификации продуктов и выхода в друге стран. А также в плане заботы о дилерах и клиентов, системы учета и стратегического планирования и сегодня грамотной политики по защите своих работников в условиях роста забастовок и революционных настроений в стране.

Эффективны во всем. Лозунг концерна: "Качественная продукция по минимальным ценам!", я взял себе на вооружение. Это гармонично выражает мою текущую деятельность по развитие своей кампании.

2. "Для лидеров бизнеса важны два фактора: мотивация и возможность действовать"

Только в США наверное возможно такое: что наемный сотрудник чувствует и сопереживает за успех больше, чем собственники бизнеса. В них каждый управляющий - это в первую очередь бизнесмен. Которые понимает, что от его успеха зависит успех кампании и его материальная благополучие в целом. И кампания просто дает максимум возможности и свободы для проявления инициативы.

Как же не хватает таких сотрудников в нашей стране! Наше советское воспитание в моем случае или воспитание детей, которых воспитывали люди рожденные в СССР, иногда мешают проявлять инициативу и раскрыться полностью. Думаю кто имеет собственный бизнес - не понаслышке знает, какая проблема найти хорошего сотрудника и каких это ресурсов стоит.

3. "Мы не стремились добиваться главенствующих позиций за счет покупки других кампаний. Мы не покупали наше место на рынке: мы создавали его"

Истинная история успеха General Motors показывает как просто и эффективно можно стать лидером рынка. Истории про их инвестиции и участия в смежных бизнесах - просто пример умелой и грамотной политики развития кампании на благо обществу.

Кампания уверенно, настойчиво и непрерывно создавала новые продукты и развивала экономику всей страны, не только автомобилестроение. Ее открытия связаны как с научными разработками и открытиями, так и созданием системы управления финансами и активами, стратегическим планированием и созданием возможностей для удовлетворения своих целей самых амбициозных людей своего времени. General Motors - просто герой своего времени.

Что я буду делать:

1. Сегодня позволю себе просто отдохнуть и наслаждаться мыслями, которые придут после написания отчета. Отдохну.

Всем желаю грамотно распределять свои силы на длинной дистанции. Выигрывает не самый быстрый, выигрывает самый выносливый. Автор книги - отличный пример.

1
43
Наталия Палкина
Юрий, интересно читать Ваш конспект
Света Синякова
Спасибо! Ваш отчёт, как всегда, интересный и познавательный. Хорошего отдыха!

Комментарии участников

Комментарии гостей