Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Минимализм - это выражение максимума посредством минимума

По книге Джен Синсеро – НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора становиться богатым.

Джошуа Беккер "Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни".

Глава первая.
Как я стал минималистом

Для чтения выбрал другую книгу. Книгу Джен Синсеро "НИСЫ" (или "НЕ НОЙ", есть разные варианты этой книги) уже читал не проекте. Мой выбор книги про минимализм неслучаен. Предполагаю, что она станет логичным продолжением. И после чтения первой главы, мое предположение пока оправдывает себя.

Книга Джошуа Беккер "Меньше значит больше" на моем NOOK занимает 197 страниц, а это по 12 страниц в день. Довольно легкая прогулка после истории успеха General Motors в прошлом месяце с ее объемом 600 страниц и 45 страниц в день.

Что полезного отмечу:

1. "Чем большим количеством вещей ты владеешь, тем больше вещи владеют тобой"

Полностью поддерживаю. Наш современный мир с призывом купить больше и чаще - делают нас совершенно не свободными. За вещами приходится следить, обслуживать и тратить свое время. Упуская то, что действительно важно каждому человеку.

2. "Минимализм - это совсем не обязательно умеренность и строгая экономия. Минимализм - это не философия, согласно которой чем меньше у вас вещей, тем лучше. Это философия, основанная на понимании того, что лучше владеть качественными и нужными вещами"

Автор не призывает жить отшельником. Напротив, лучше жить в комфорте и иметь под рукой действительно хорошие вещи. От себя добавлю, что настоящего мужчину красят не вещи, а аксессуары : хорошая обувь, часы, ремень, галстук. Думаю все же согласятся, что качественные вещи говорят о характере человека сами за себя.

3. "Меньше стресса, больше времени и денег, меньше отвлекающих факторов и больше свободы. Прекрасно, не правда ли?"

Автор приводит преимущества жизни минималиста. Что избавляясь от не нужных вещей, мы бережем свое внимание, имеем больше времени на важные вещи и больше денег на исполнения своих настоящих желаний. А также бережем планету от издержек потребительского общества и я чувствуем больше свободы.

Мне по душе такой подход.

Что я сделаю:

1. Думаю я поступлю по стандарту: избавлюсь от ненужных вещей в своем гардеробе дома и приберу рабочий стол и тумбочку от ненужных документов и вещей. Уверен, что это логичный шаг большинства, кто начал читать такую книгу.

Мне всегда была близка идея минимализма, но я не подозревал, что есть целое учение и течение в мире. Для себя у меня свое определение: Минимализм - это выражение максимума посредством минимума.

Чего и всем желаю. Продолжу чтение с удовольствием и погружаться в мир минимализма.

PS: примеры минимализма в искусстве прикладываю. Люблю такое созерцать и делать паузу в нашей современной суете.


38
Egor Popov
Отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей