Юрий Иванов

2
место
119
баллов
317
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Как быть щедрым. По книге Джошуа Беккер "Меньше значит больше.»

По книге Джен Синсеро – НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора становиться богатым.

Джошуа Беккер "Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни".

Глава 11-я.
Уроки щедрости.

Для чтения в текущем месяце выбрал другую книгу. Книгу Джен Синсеро ""НЕ НОЙ" уже читал на проекте, книга очень гармонично вписывается в мою теорию логического продолжения книги "НЕ НОЙ".

Отчеты стараюсь писать в духе минимализма. Выражать максимум через минимум.

Сегодня Джошуа делиться совета ми по поводу того, как избавляться от дорогих вещей. Совет очень актуален для меня, человека применяющего прочитанное на практике.

«Тогда мы думали, что всё не нужно необходимо продать, чтобы выручить максимальное количество денег. Я тогда рассуждал так: «Чтобы все это купить, я потратил приличные деньги, следовательно, сейчас эти деньги нужно хотя бы частично вернуть»

Именно на таком моменте я сейчас нахожусь. А выкладываю фотографии ненужных вещей, гаджетов и прочего. Желающих купить не так много. Ну что ты уже продал.

Автор настоятельно рекомендует не увлекаться продажами, чтобы не разочароваться. Думаю совет актуален для западных стран и США. У нас в стране Хорошие вещи покупают гораздо охотнее)

«Пытаюсь продать ненужные вам вещи, вы потратите массу времени и сил, к тому же можете получить много негативных эмоций. Отдавай вещи, вы ощутите радость, которые нельзя купить ни за какие деньги»

Я всё-таки прислушиваюсь к совету автора И предприму определённые действия по поводу благотворительной раздачи ненужных вещей.

Во-первых, изучу закон по поводу налогового вычета благодаря благотворительной деятельности У нас в стране. И есть ли он вообще?!

Во вторых, Позвоню в благотворительной организации у меня в городе , Может действительно отдать вещи куда проще и будет полезнее. Тем более автор рекомендует пропустить через светы синодом щедрости .

«Всем нам нравится общаться с щедрым человеком, а не с жадным. Окружающие тянутся к открытым людям с добрым сердцем и тем, кто легко делится с другими.»

Если бы я не знал, что автор Джошуа священник, Думаю его советы воспринимались бы Совершенно под другим углом.

Всем желаю быть щедрым пожизни, и не позволять людям садиться к себе на шею.

12
VOLKOV MAKSIM
Да, необычная для меня книга, но многие идеи разделяю.

Комментарии участников

Комментарии гостей