Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

От малой ответственности к большей безответственности

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Сопротивляться легче в начале, чем в конце
Леонардо да Винчи

Продолжаю повышать осознанность вместе с Робертом Чалдини. Гл. 3 Обязательство и последовательность. Часть1. До Китайской тактики.
Ключевая мысль прочитанного - это эпиграф к главе. Прочитав впервый раз я ее не понял совсем. Про какое сопротивление в начале и потом идет речь. Но с каждой страницей и с каждым примером в очередной раз убедился в гении Леонардо до Винчи. Он уже в свое время знал о наших автоматических алгоритмах поведения и рассуждения и так кратко мог это выражать.

Отчет по системе 3П.

Что я понял:

  1. Социальное влияние укоренено глубоко внутри нас и спокойно руководит нашими действиями
  2. Принцып Последовательности предлагает кратчайший путь через сложности современной жизни и избежать постоянных размышлений над самим собой. Последовательность может быть губительной, если ее проявлять бездумно.
  3. Малые Обезательства в начале совместно с принцыпом последовательности как спусковой крбчок к нашему дальнейшему предсказуемому поведению и изменению мнения о самом себе.

Что я планирую сделать:

  1. Найти в себе три алгоритма автоматического принцыпа последовательности, связанного с не желанием увидеть правду и убежать от проблем, в разных сферах жизни.
  2. Продолжать анализировать общение с другими людьми и на практике видетьв повседневной жизни правил взаимного обмена, и обезательства и последовательность.
  3. Продумать скрипт продажи от малого к большему, как потенциальный покупатель, становится покупателем и затем постоянным покупателем.

Очень интерерсно, приходится перечитывать по три раза некоторые главы. Голова пухнет, но это приятные ощущения. Спасибо за прочтение читатель тебе и проекту в целом!

109
Ирина Зивер
Нормально, но очень кратко. Дайте больше мыслей и души :) Мне интересно ваше мнение. И мне нравится, что вы связываете это всё с осознанностью, как и я.

Комментарии участников

Комментарии гостей